Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин объявляет о дополнительных прибылях от сотрудничества с Россией

Кабмин объявляет о дополнительных прибылях от сотрудничества с Россией

По информации пресс-службы Кабинета министров Украины, между Украиной и Россией будет восстановлено промышленное производство сразу по нескольких направлениях. Как сообщил сегодня на заседании правительства премьер-министр Украины Николай Азаров, оба государства приняли решение о возобновлении производства самолетов Ан-124 с украинскими двигателями. Общий объем производства планируется на уровне 80 машин. Согласно предварительным расчетам, общая выручка по данному контракту может достигнуть почти 13 миллиардов долларов.

Кроме того, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», Российская Федерация планирует вести сотрудничество с Украиной в сфере. Российская компания «Росатом» уже заявила о своих планах в ближайшее время провести конкурс на поставку оборудования для Курской АЭС-2. Необходимо добавить, что харьковское предприятие «Турбоатом» является одним из главных претендентов на получение заказа от РФ.

Заказы от России в сфере судостроения могут принести Украине 4 миллиарда долларов.

Украина до 2020 года планирует получить дополнительные заказы от России в области судостроения на сумму, превышающую 4 миллиарда долларов. Об этом сообщили российские СМИ, ссылаясь на заявление украинского министра промышленной политики Михаила Короленко.

«Сотрудничество в области судостроения потенциально может принести дополнительные заказы на постройку танкеров, газовозов, нефтяных платформ для освоения Арктического шельфа, на обновление танкерного и рыболовецкого флота России на сумму более 4 миллиардов долларов до 2020 года», — отметил министр.

Он также добавил, что между Киевом и Москвой были достигнуты договоренности о снятии ограничительных пошлин на поставки украинской трубной продукции на российский рынок и возврате к квотированию. «По трубе ограничения будут сняты. Вчера это было подтверждено в узком кругу», — сообщил Короленко.

Отметим, что во время вчерашней встречи глава российского государства Владимир Путин сообщил, что Россия и Украина намеренны и в будущем совместно развивать инфраструктурные проекты. В частности, было подписано соглашение о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив. По мнению Путина, строительство данного прохода позволит облегчить поездку граждан обеих стран. Примечательно, что во время встречи украинско-российской комиссии Виктор Янукович сам начал говорить о необходимости упрощения пересечения границ между Россией и Украиной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро