Горячие Новости

Облако тегов

В Москве скоро может появиться улица спецподразделения Украины "Беркут"

В Москве скоро может появиться улица спецподразделения Украины "Беркут"

Депутат муниципального собрания Пресненского района города Москвы Елена Ткач сообщила радио «Эхо Москвы» о предложении депутатов переименовать одну из улиц района в честь бойцов спецподразделения «Беркут», которые отбили атаку здания Администрации президента Украины в Киеве 1 декабря. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости России» интернет-журнала «Биржевой лидер».


Часть Кудринского переулка города Москвы может стать улицей подвига «Беркута».


По словам депутатов-коммунистов муниципального собрания Пресненского района российской столицы Елены Кравченко и Марии Богомоловой, их поразили действия отряда спецподразделения «Беркут», которые 1 декабря защищали Администрацию президента Украины в Киеве. В связи с этим они предложили переименовать одну из московских улиц района и площадь – часть Кудринского переулка и площадь между Кудринским и Малым Конюшковским переулком - в улицу Подвига подразделения «Беркут» и внутренних войск Украины. Также на этой улице планируется установить памятный знак.

Как сообщают депутаты муниципального собрания, эта акция позволит не только по достоинству оценить «подвиг граждан дружественной Украины», но и продемонстрирует готовность москвичей «при необходимости оказать помощь». «Жители российской столицы не безразличны к ситуации в соседней стране», - заявили депутаты.

Вопрос о переименовании будет рассмотрен завтра, 19 декабря, на очередном заседании муниципального собрания. После одобрения это предложение будет передано в городскую Комиссию по переименованию, которая примет окончательное решение.

Напомним, что 1 декабря у здания Администрации президента на улице Банковой в Киеве произошли серьезные стычки между неизвестными лицами и сотрудниками правоохранительных органов. Многие представители СМИ отметили, что среди нападавших не было представителей или лидеров оппозиционных партий. Поэтому некоторые расценили эти действия как провокация. Нападавшие были в масках и капюшонах, которые были надвинуты до самых глаз. Они кидали в сотрудников правопорядка булыжники, дымовые шашки и файеры. С помощью бульдозера пытались расчистить себе дорогу, наезжая на кордон сотрудников спеподразделения «Беркут», и пробраться к зданию Администрации президента. Как заметили тогда СМИ, на отпор нападающим рядом с беркутовцами встали и митингующие с Евромайдана. В настоящее время продолжается расследование этого инцидента.

79 бойцов спецназа были госпитализированы. По сообщению пресс-службы МВД Украины, на 18 декабря в больницах города остается 14 человек, которые проходят лечение и готовятся к выписке.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Страховая система Европы
Страховая система Европы

HiWayFX
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Япония
Япония