Горячие Новости

Облако тегов

В Москве скоро может появиться улица спецподразделения Украины "Беркут"

В Москве скоро может появиться улица спецподразделения Украины "Беркут"

Депутат муниципального собрания Пресненского района города Москвы Елена Ткач сообщила радио «Эхо Москвы» о предложении депутатов переименовать одну из улиц района в честь бойцов спецподразделения «Беркут», которые отбили атаку здания Администрации президента Украины в Киеве 1 декабря. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости России» интернет-журнала «Биржевой лидер».


Часть Кудринского переулка города Москвы может стать улицей подвига «Беркута».


По словам депутатов-коммунистов муниципального собрания Пресненского района российской столицы Елены Кравченко и Марии Богомоловой, их поразили действия отряда спецподразделения «Беркут», которые 1 декабря защищали Администрацию президента Украины в Киеве. В связи с этим они предложили переименовать одну из московских улиц района и площадь – часть Кудринского переулка и площадь между Кудринским и Малым Конюшковским переулком - в улицу Подвига подразделения «Беркут» и внутренних войск Украины. Также на этой улице планируется установить памятный знак.

Как сообщают депутаты муниципального собрания, эта акция позволит не только по достоинству оценить «подвиг граждан дружественной Украины», но и продемонстрирует готовность москвичей «при необходимости оказать помощь». «Жители российской столицы не безразличны к ситуации в соседней стране», - заявили депутаты.

Вопрос о переименовании будет рассмотрен завтра, 19 декабря, на очередном заседании муниципального собрания. После одобрения это предложение будет передано в городскую Комиссию по переименованию, которая примет окончательное решение.

Напомним, что 1 декабря у здания Администрации президента на улице Банковой в Киеве произошли серьезные стычки между неизвестными лицами и сотрудниками правоохранительных органов. Многие представители СМИ отметили, что среди нападавших не было представителей или лидеров оппозиционных партий. Поэтому некоторые расценили эти действия как провокация. Нападавшие были в масках и капюшонах, которые были надвинуты до самых глаз. Они кидали в сотрудников правопорядка булыжники, дымовые шашки и файеры. С помощью бульдозера пытались расчистить себе дорогу, наезжая на кордон сотрудников спеподразделения «Беркут», и пробраться к зданию Администрации президента. Как заметили тогда СМИ, на отпор нападающим рядом с беркутовцами встали и митингующие с Евромайдана. В настоящее время продолжается расследование этого инцидента.

79 бойцов спецназа были госпитализированы. По сообщению пресс-службы МВД Украины, на 18 декабря в больницах города остается 14 человек, которые проходят лечение и готовятся к выписке.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
12 августа
12 августа
Бразилия
Бразилия
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
IPhone 5S
IPhone 5S
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович