Горячие Новости

Облако тегов

В метро Москвы задержана преступная группа выходцев из Узбекистана

В метро Москвы задержана преступная группа выходцев из Узбекистана
В Московском метрополитене были задержаны 29 граждан Узбекистана, подделывавших и продававших всевозможные документы. Поддельные документы довольно высокого качества продавались, в основном, трудовым мигрантам, прибывающим в Россию.

Была проделана серьезная работа – УВД Москвы.

Как сообщил в беседе с редакцией радио «Озодлик» (узбекская служба радиостанции «Свобода») представитель УВД по городу Москва Алексей Мышляев, «в ходе проведенной спецоперации сыщиками по подозрению в мошенничестве были задержаны 29 граждан Узбекистана, мужчин и женщин. Они оформляли для приезжих поддельные разрешения на работу, миграционные карточки и другие необходимые документы». По его словам, шестерым из 29-ти задержанных предъявлены уголовные обвинения, и они содержатся в настоящий момент под стражей, согласно 91 статье Уголовного кодекса Российской федерации, как задержанные на месте преступления. На остальных заведены административные дела по статье 18.8 – «нарушение законов проживания на территории России». «Материалы будут переданы в суд и этих людей депортируют»,  рассказал журналистам Алексей Мышляев.
 
По словам представителя УВД, в 6-ти квартирах, где проживали аферисты, проведены обыски. В «подпольных офисах», оснащенных современными компьютерами и копировальными аппаратами, изъято 120 поддельных печатей ФМС, МВД, пограничной службы ФСБ России и Министерства здравоохранения. «У аферистов даже оказались чистые и заполненные дактилоскопические карты с печатями ФМС России, краска и машинка для дактилоскопирования»,  говорит Алексей Мышляев. По его словам, обнаружение и задержание подобной преступной группировки - это не «работа одного дня», ибо на то, чтобы поймать такую группу, уходит 3-5 месяцев. Причин тому много, например, они меняют каждые два месяца квартиры, где изготавливаются поддельные документы. «Почему в это дело подключилась полиция метрополитена? Потому что основная масса этих документов продавалась внутри метро, во многих случаях из-за того, что документы развозили курьеры, их сложно было задержать и привлечь к ответственности. Большинство продававших в метро поддельные документы оказались выходцами из Узбекистана», отмечают правоохранители.
 
Один из пунктов оформления поддельных бумаг находился в комнате отдыха уборщиц на одной из станций столичного метро. Свет на задержание граждан Узбекистана пролила газета «Комсомольская правда», которая напечатала список узбекистанцев, задержанных в ходе рейда и обвиняемых в мошенничестве.
В статье «В Москве задержана узбекская мафия» указаны не только даты рождения, но и то, что большинство задержанных из города Маргилана Ферганской области. Полиция сообщает, что обвиняемые в подделке документов 6 граждан Узбекистана могут быть привлечены к 80 тысячам рублей штрафа, от 3 до 6 месяцев исправительных работ или до 2-х лет принудительных работ.

В Москве думают о том, как усилить контроль за трудовыми мигрантами.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Москвы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в настоящее время в Московской городской Думе идет серьезное обсуждение вопроса об усилении контроля над трудовыми мигрантами в Московском метро.  Депутат Московского парламента Сергей Гончаров выступил с инициативой создания пунктов ФМС на кольцевой линии метро и на привокзальных станциях. Народный избранник не стал скрывать, что эти пункты будут, в основном, для дополнительного надзора за узбеками, таджиками, киргизами, спускающимися в метро.
 

Напомним также, что недавно сообщалось о том, что вице-спикер Государственной Думы России, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил разработать на государственном уровне целевую программу, реализация которой позволили бы в течение трех ближайших лет полностью отказаться от использования труда мигрантов. Как написал политик в соцсети «Твиттер», «события, произошедшие в Бирюлево, очередной раз показали отсутствие работы с национальными диаспорами». По его словам, России очень нужна эта программа, по результатам выполнения которой государство «сможет отказаться от использования любой иностранной рабочей силы». 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
14 августа
14 августа
курс фунта
Фунт доллар
Пловдив
Пловдив