Горячие Новости

Облако тегов

В России появится сотовый оператор для гастарбайтеров из Узбекистана и ЦА

В России появится сотовый оператор для гастарбайтеров из Узбекистана и ЦА

"Ведомости" сообщают, что MVNO (Mobile Virtual Network Operator), виртуальный сотовый оператор, ориентировочно начнет свою работу в апреле следующего года, а за первый год деятельности планируется подключить до ста тысяч абонентов. Об этом рассказал гендиректор МТТ ("Межрегиональный транзит телеком") Е. Васильев. Он обозначил, что сам проект MVNO отлично укладывается в стратегию МТТ, которой предусматривается выход на нишевые, но перспективные и растущие рынки. Одна из таковых ниш — "этническая": виртуальный оператор МТТ запланировал обслуживать трудовых мигрантов из СНГ, в частности из стран Средней Азии. Им всем можно предложить более низкие тарифы на связь с родными регионами, предоставить прямой доступ в Интернет, приводит пример Васильев.

Трудовые мигранты привлекают внимание сотовых операторов.

В МТТ надеются, что среднемесячный доход с абонента у данного виртуального оператора не будет меньше среднероссийского. Согласно данным, сейчас по России в среднем это составляет 320 рублей в месяц. Распространенное мнение о том, что мигранты являются неплатежеспособной аудиторией - ошибочное, уверен Васильев. Они не имеют фиксированного интернет-доступа и стационарных компьютеров, а потому охотно пользуются интернет-сетью с помощью недорогих смартфонов. Для экономии гастарбайтеры весьма часто используют и IP-телефонию, а это один из главных видов бизнеса МТТ. Как известно, компания предлагает всем своим частным пользователям такие IP-телефонные приложения как Beam и YouMagic, которыми пользуются, согласно данным компании, около 100 тысяч человек.

Эксперты раздела "Новости России" современного информационного журнала "Биржевой лидер" добавляют, что единый акционер МТТ — это крупная "МТТ групп", которая принадлежит инвестфонду Alternative Capital Investments, ранее учрежденному экс-министром связи и бывшим советником президента Л. Рейманом и несколькими структурами ВТБ.

Виртуальный оператор - это компания, обслуживающая абонентов, не имея при этом ни частот, ни инфраструктуры. И первое и второе она арендует у т.н. базового оператора. Обширная сеть какого именно оператора будет базовой для МТТ, в компании не уточняют. В качестве возможного оператора может оказаться МТС, рассказал человек, весьма близкий к одной из этих двух компаний. МТС всерьез заинтересована в дальнейшем развитии MVNO-проектов при условиях их коммерческой целесообразности, подчеркнул ее представитель Д. Солодовников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
оппозиция
Оппозиция
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Луганская область
Луганская область
Крах империи МММ
Крах империи МММ