Горячие Новости

Облако тегов

Имеющего российское гражданство узбека выгнали со съемной квартиры в Подмосковье

Имеющего российское гражданство узбека выгнали со съемной квартиры в Подмосковье

Имеющие Российское гражданство узбеки также страдают от принятых русским парламентом законов, направленных против трудовых мигрантов. 54-летний Мухаммаджон Саидмурзаев рассказал «Озодлик», как он лишился своего имущества при проведении рейда в Люберцах.

Озодлик о перепетиях жителей Узбекистана в России.

Он был выставлен из законно арендованной квартиры со всеми своими пожитками на улицу. Об этом пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на Озодлик (радио Свобода в Узбекистане).

- Я снял квартиру в Люберцах через агентство. Все на основе договора. Жил нормально. В какой-то момент я уехал домой по срочным делам. Когда я уехал, приехала соседка. Оказалась алкашкой. Поначалу я ее пригласил на плов, чай, вроде все было хорошо… Позже оказалось, что эта женщина нацистка! Затевала скандал по пустякам. Например, почему дверь не запер. Ее сын дверь не запирает, а она набрасывается на нас. "Я вас всех выживу отсюда", - говорит. Несколько раз вызывала милицию, те приходят, проверяют, все как положено. Тоже уже замучились приходить.

По словам собеседника, в соседней квартире жили пять водителей из Самарканда. Увидев их, когда они шли на работу, женщина вызвала полицию и потребовала выгнать их всех из соседней кватиры.

Корреспондент "Озодлик" заснял на видео вещи трудового мигранта, выставленные из квартиры.
- Она была пьяна, когда увидела людей идущих на работу. Ей, видимо, показалось, что это толпа. Женщина взяла у хозяина квартиры ключи, поменяла замок и вышвырнула все вещи на улицу. Я когда приехал, все мои вещи на улице. Голова пошла кругом. Мебель разломала. Телевизора, холодильника и другой бытовой техники нет. Дубленки нет. Она позвала дворника и тот с таджиками-ребятами все вынес. И все это происходила под контролем полиции, - рассказал Мухаммаджон Саидмурзаев.

Он сказал, что был свидетелем таких историй, когда 13 лет назад сносили Черкизовский рынок. Сейчас Мухаммаджон Саидмурзаев из Джалалабада хочет подать в суд на женщину, не желающую жить в соседстве и на полицию. Государственная дума России вот уже год, как объявила войну против так называемых "резиновых квартир".

Против этого закона, наносящего ощутимый вред и интересам российских граждан, общественные активисты собрали более сотни тысяч голосов.

13 декабря Российская Дума ввела новые статьи в УК России о "фиктивном учете". На основе этого закона, проживающие в "резиновых квартирах" мигранты и регистрирующиеся в них будут оштрафованы на 500 тысяч рублей или лишены свободы на 3 года.

Однако закон не объясняет, как отличить законное проживание в квартире от незаконного.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 мая
2 мая
Евромайдан
Евромайдан

Медицина
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
ВКонтакте
ВКонтакте
23 марта
23 марта