Горячие Новости

Облако тегов

Не на газ, так на электроэнергию: Янукович поручил опустить цены

Не на газ, так на электроэнергию: Янукович поручил опустить цены

Виктор Янукович поручил опустить цены на электроэнергию для населения. Об этом президент сообщил во время торжественного мероприятия по запуску «Гидроагрегата номер 2» Днестровской гидроаккумулирующей электростанции.

 

Цены должны стать ниже.

 

Тарифы на электроэнергию должны стать более доступными для населения. Такое поручение Виктор Янукович дал правительству, сообщает пресс-служба главы государства. Президент побывал на торжественной церемонии ввода в эксплуатацию второго гидроагрегата Днестровской ГАЭС, сообщив, что Украина продолжает развивать энергетическую отрасль, несмотря на экономические трудности. С ростом производства электроэнергии, она (электроэнергия) должна стать доступнее для населения, отправил однозначный посыл правительству президент.

Доступные цены на электроэнергию станут базой для модернизации и последующего развития украинской экономики, подчеркнул Виктор Янукович. По словам президента, энергетическая отрасль Украины обеспечивает работой 180 тысяч человек, а электроэнергия и тепло, полученные благодаря энергетической отрасли, обеспечивают четверть ВВП государства.

Украина столкнулась с экономическими проблемами, что вызвано глобальным кризисом, но несмотря на это не прекращала развивать энергетический сектор, понимая его перспективы и важность для экономики государства. С запуском нового объекта Украина ежегодно сможет экономить до четверти миллиарда гривен, сообщил президент.

 

Тарифы на газ не понизят, но и не повысят.

 

Оппозиция потребовала от властей понизить тарифы на газ для бытовых потребителей, раз уж от Москвы добились существенного понижения цены. Однако, как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», цена на газ для бытовых потребителей ниже не станет, так как ранее не раз подчеркивалось, что дорогой российский газ не используется для нужд населения, а на эти цели идет газ отечественной добычи. Соответственно, снижение цены на российский газ само по себе не приведет к падению тарифов на отопление и газ для населения. Подробнее об этом читайте в материале: «Прогноз: новая цена российского газа не удешевит тарифы для населения».

Напомним, что Россия согласилась понизить цену на поставляемый Украине газ с нынешних чуть более 400 долларов до 268,5 доллара за каждую тысячу кубометров, и не будет возражать против сокращения объемов закупки, если это связано с объективными рыночными причинами.

Тарифы – волнующая многих украинцев тема.

 
Тарифы на коммунальные услуги – волнующая тема для многих украинцев. Когда пенсионеру, получающему пенсию 900-1000 гривен (а пенсионеров в Украине – 13 миллионов и весьма многие из них получают крайне низкие пенсии), приходится едва ли треть суммы (а иногда и больше) платить за коммунальные услуги и жилье, на питание практически ничего не остается. А ведь нужны лекарства, да и жизнь – это ведь не нахождение в четырех стенах и бутерброд на завтрак, обед и ужин.
 
Недалеко от пенсионеров по уровню достатка находятся и многие работающие украинцы. Хотя официальная статистика и гласит о средней зарплате в Украине в 3,5 тысячи гривен, это средний показатель. То есть, сложившийся из тех, кто получает больше, и тех, кто получает меньше. И если летом расходы на коммуналку еще терпимы, то зимой, когда приходят счета за горячую воду и, особенно, за отопление, когда счетчик потребленной электроэнергии работает «на полную катушку», платить за коммунальные услуги становится проблематично.
 
Неудивительно, что люди очень критично воспринимают любую новость о грядущем повышении цен на коммунальные тарифы, и если цены опустят, население оценит это позитивно. Тем более, сейчас, когда за благо считается, лишь бы не подняли. За последние месяцы о повышении тарифов на электроэнергию говорили несколько раз. Подробнее читайте в материалах «Счета за электроэнергию для рядовых украинцев увеличатся» и «Недвижимость Украины: ожидается повышение цен на электроэнергию».
 
Тариф на электроэнергию для населения в настоящий момент рассчитывается по уровню потребления: до 150 кВт-час, от 151 до 800 кВт-час и свыше 800 кВт-час. Тарифы также отличаются от категорий потребителей: жители городов, жители сельской местности, жители не газифицированных многоквартирных домов и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
30 марта
30 марта
Туркменистан
Туркменистан
22 февраля
22 февраля
27 апреля
27 апреля
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон