Горячие Новости

Облако тегов

"Освободить Тимошенко": новая петиция на сайте Белого дома

"Освободить Тимошенко": новая петиция на сайте Белого дома

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», на сайте Белого дома были размещены сразу несколько петиций, обращенных к Администрации президента США Барака Обамы и конгрессменам с просьбой рассмотреть возможность введения санкций против высшего политического руководства Украины. Некоторым из них удалось за короткий срок набрать свыше требуемых по процедуре 100 тысяч подписей, вместе с тем, как стало известно, на сайте появилась новая петиция, посвященная украинским внутриполитическим событиям.

Авторы петиции требуют освободить Юлию Тимошенко.

Как сообщает информационный портал «Обозреватель» со ссылкой на пресс-службу политической партии «Батькивщина», на сайте Белого дома появилась петиция, авторы которой разместили призыв освободить из тюрьмы бывшего главу правительства Украины Юлию Тимошенко. «Мы призываем Администрацию президента США Б. Обамы использовать все законные средства для немедленного освобождения Юлии Тимошенко. Ее политически мотивированное заключение шокировало демократический мир. Европейские лидеры, правительство США, правительство Канады и остальные лидеры демократического мира выразили глубокую обеспокоенность по этому поводу и призвали президента Украины Виктора Януковича освободить Юлию Тимошенко, поскольку суд над ней был политически мотивированным», - говорится в обращении. С учетом даты размещения, петиция должна набрать 100 тысяч подписей до 19 января 2014 года, в таком случае она может быть рассмотрена властями США.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что ранее в Вашингтоне утверждали, что набравшая свыше 100 тысяч подписей петиция с требованием о персональных санкциях против В. Януковича и его окружения будет рассмотрена согласно процедуры.

 

Предыдущие петиции по Украине нашли отклик.


Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", одна из петиций против президента Украины Виктора Януковича, размещенная ранее на официальном сайте Белого дома, всего за несколько дней смогла собрать необходимые сто тысяч подписей. Рубеж был преодолен, и теперь петиция должна будет попасть на рассмотрение официальным лицам. Тем временем, на официальном сайте Белого дома была размещена еще одна петиция против Виктора Януковича.

Петиция за введение санкций против президента Украины Виктора Януковича, размещенная на сайте Белого дома, уже преодолела свой стотысячный рубеж. Под данной петицией продолжают и по сей день подписываться люди, однако это уже не столь важно, ведь ограничительный рубеж был преодолен. После того, как петиция набрала сто тысяч подписей, данный документ должен будет попасть на стол к должностным лицам, которые позднее должны будут рассмотреть вопрос о введении санкций против президента Украины. Петиция была размещена на официальном сайте Белого дома еще двадцать шестого ноября текущего года и должна была набрать сто тысяч подписей до двадцать шестого декабря. Однако она смогла преодолеть свой рубеж намного быстрее - не за тридцать дней, а всего за три, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В данной петиции отмечается, что президент Украины Виктор Янукович и его правительство сорвав подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом отказали украинскому народу в их праве быть намного ближе к цивилизованному Западу. Именно поэтому авторы данной петиции и все кто под ней подписался просят президента Соединенных Штатов Америки Барака Обаму ввести против Виктора Януковича и всех членов правительства Украины персональные санкции, в частности заморозку связанных с ними банковских счетов и наложение запрета на посещение ими Европейского союза и Соединенных Штатов Америки.

Также сообщалось, что двадцать девятого ноября текущего года на официальном сайте Белого дома была размещена еще одна петиция в отношении президента Украины. В данной петиции говорится уже не о санкциях, а просьба оказать поддержку всему украинскому народу в мирном свержении действующего в стране режима. Всего за несколько часов данная петиция смогла набрать больше семи тысяч подписей, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
герб
Гербы стран мира

Геращенко Антон Юрьевич
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна