Горячие Новости

Облако тегов

Международный валютный фонд отказывает менять свои основные требования

Международный валютный фонд отказывает менять свои основные требования

Одним из основных и главных условий для возможности обретения украинской стороной денежной поддержки со стороны Международного валютного фонда считается резкий рост тарифов на газ для украинского населения сразу на 40 процентов. С подробностями знакомились эксперты отдела «Новости Украина» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Об этом сообщается в проекте Меморандума о финансовой и экономической политике между МВФ и Украиной, сообщение которого есть в распоряжении издания Зеркало недели.

Украинские СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что рост тарифов для местного населения - это одно из наиболее важных и первоочередных элементов для возможности оздоровления государственных украинских финансов, состояние которых в настоящее время специалисты Международного Валютного Фонда оценивают при учете финансового состояния украинского НАК «Нафтогаз Украины», а также включая объемы государственных гарантий, которые было предложено ограничить 8 миллиардами гривен.

Разработка графика по повышению украинских тарифов, как, собственно, и непосредственное утверждение программы роста результативности применения энергетических ресурсов с целью роста эффективности коммунального, жилищного, а также государственного секторов для ликвидации убытков компании «Нафтогаз» предполагается и предварительное условие подписания данного договора.

Кроме того, в документе отмечается и тот факт, что в итоге данных и некоторых иных мер, а также непосредственного наращивания внутренней газовой добычи, нехватка НАКа должна уменьшиться до 0,5 процентов ВВП уже в следующем году.

Как отмечали ранее эксперты «Биржевого Лидера», в период своего последнего визита миссии Международного Валютного Фонда в Украину представители этого Фонда снова выступили с требованием повышения стоимости газ, дабы получить новый кредит, на который так рассчитывало правительство Украины. В сообщении по результатам переговоров представители МВФ указали на «значительные вызовы» для страны, посоветовали откорректировать экономполитику, дабы избежать стагнации.

Говоря точнее, в заявлении МВФ отмечено, что «значительный объем дотаций газа и отопления для украинского населения все еще оказывает давление на государственный бюджет страны и ее платежный баланс».

В начале года МИД Леонид Кожара сообщил о готовности властей страны к росту тарифов на газ для некоторых потребителей. Но в феврале Янукович пообещал, что тарифы на газ не изменятся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Кембридж
Кембридж
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Банк
Банк
Банки Японии
Банки Японии
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна