Горячие Новости

Недвижимость Украины: ожидается повышение цен на электроэнергию

Недвижимость Украины: ожидается повышение цен на электроэнергию

Судя по всему, Украине уготована печальная участь – стать одной из самых дорогих стран при весьма скромных доходах населения. Очередное повышение цен коснется электроэнергии. Принятый парламентом закон о реформировании энергетического рынка позволит потребителям самим выбирать ее поставщика. Но, судя по всему, удовольствие это будет не из дешевых.

В идеале реформа направлена на то, чтобы создать на рынке конкурентную среду. Доселе всю вырабатываемую в стране электроэнергию закупала государственная компания «Энергорынок», которая потом поставляла ее местным облэнерго. Проще говоря, была посредником-монополистом. Теперь же планируется введение схемы, предусматривающей прямые договора между производителями и поставщиками. 

Однако воспользоваться правом выбора поставщика смогут разве что промышленные потребители. Население вряд ли сможет им воспользоваться, поскольку компании, альтернативные облэнерго, если и появятся в Украине, то не скоро. Так что простым смертным не стоит рассчитывать на низкие тарифы и всевозможные программы лояльности.

Реформа, внедрение которой планируют начать во второй половине 2014-го года, по мнению большинства экономистов, в конечном итоге таки отразится на кошельках украинцев. Их вынудят платить «по справедливости», хотя законом и предусмотрены льготные тарифы. Но каков будет их размер, и кто сможет воспользоваться ими – в документе не прописано. 

Сторонники нововведений пытаются убедить, что населению нечего особо опасаться. Мол, будет определен минимум электроэнергии, необходимый для среднестатистической семьи. За него будет взиматься плата по самой низкой тарифной шкале. А вот сверхлимитное потребление может влететь в солидную сумму. Непонятно пока и то, во сколько обойдется электроэнергия владельцам жилья в многоквартирных домах, к которым не подведен газ, и где кухни оборудованы электроплитами.


По материалам сайта janus.ua
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
7 мая
7 мая
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз