Горячие Новости

Недвижимость Украины: рынок жилья бизнес-класса начинает развиваться

Недвижимость Украины: рынок жилья бизнес-класса начинает развиваться

Эксперты полагают, что в Украине не ранее, чем через 2-3 года начнет активно развиваться жилье бизнес-класса.
Пока этот процесс идет чрезвычайно медленно, перспективы роста сегмента бизнес-жилья зависят от уровня платежеспособного спроса. Кроме того, здесь необходимо радикально менять подход к проектированию такого рода объектов.
Главный архитектор проектной группы «Архиматика» Дмитрий Васильев уверен, что в Украине, действительно, нужно менять подходы к вопросам жилья бизнес-класса.

По его мнению, всего 60% новостроек, которые представляются как жилье бизнес-класса, можно считать разве что классом «эконом +». Здесь наблюдается предельно низкая конкуренция, на что активно влияет завышение цен. Всего лишь единицы предложений, которые полностью соответствуют существующим стандартам бизнес-класса, они очень отличаются на фоне остальных, претендующих на этот же класс. Таким образом, происходит подавление спроса в этом сегменте, главными причинами чего и является высокая стоимость и недостаточное количество предложений.

Дмитрий Васильев говорит: «Расположение в центральной части города, сейчас уже не дает оснований относить дом к бизнес-классу. Сегодня покупателей интересуют дома, соответствующие требованиям класса во всем. Для этого объект должен отличаться уникальным архитектурным обликом и дизайном, качественной внешней и внутренней отделкой, иметь шикарный вестибюль и сервис для жителей дома на уровне хорошего отеля. Еще одна обязательная характеристика - закрытая территория, охрана комплекса, инфраструктура, включающая бассейн, фитнес-зал, СПА-центр, достаточное количество парковочных мест (больше, чем количество квартир в доме) и др. Квартиры обязательно должны иметь свободную планировку, большие панорамные окна, несколько ванных комнат».

Эксперт предполагает, что в будущем объекты начнут конкурировать не ценой, а качеством. Постепенно, за 2-3 года в Украине должны вырасти количество предложений жилья бизнес-класса, при стабильной их стоимости. Иными словами, будет происходить процесс кристаллизации нового качества в этом направлении.

Наиболее подходящими для строительства объектов бизнес-класса местами станут: центральная зона Киева, особенно перспективными являются прибрежные зоны на левом берегу столицы, мостовые переходы.

По материалам сайта janus.ua 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория

Горбачев Михаил Сергеевич
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
27 февраля
27 февраля
Львовская область
Львовская область
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана