Горячие Новости

Недвижимость Украины: в пригороде Киева строят неизвестный объект

Недвижимость Украины: в пригороде Киева строят неизвестный объект

В пригороде столицы Украины, селе Софиевская Борщаговка, начались строительные работы на участке в районе жилого сектора. Жители этого населенного пункта сообщили об этом в общественную организацию "Общественный контроль строительства". Во время выездной инспекции рабочей группе этой организации удалось зафиксировать факт строительства объекта, о чем и сообщалось в жалобе местных граждан. Участники рабочей группы смогли определить, что на указанном земельном участке, действительно, осуществляются строительные работы по возведению фундаментов нескольких объектов. Кроме того, инспекторы смогли установить отсутствие паспорта объекта, наличие которого является обязательным условием для начала строительства.

Этот факт свидетельствует о нелегальности начатых действий. Глава организации "Общественный контроль строительства" Тимашова Александра говорит о том, что порядочный застройщик всегда заявит о себе, не скроет никаких официальных сведений. Бывают, конечно, и случаи невнимательности или некомпетентности застройщиков, которые неумышленно нарушают действующее законодательство, но это не оправдывает их, как и не снимает ответственности.

Как оказалось, в результате расследования этого странного строительства, ГАСК не производил регистрацию декларации, не выдавал специального разрешения, дающего право на начало строительных работ. Никаких градостроительных условий и ограничений на строительство на данном земельном участке администрация Киево-Святошинского района не предоставляло.

В вышеупомянутом случае установлено явное нарушение Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности". Ведь в соответствии с действующим законодательством Украины это строительство является нелегальным. Строительство начато без регистрации и получения разрешения. Ведь любая строительная организация имеет право выполнять работу только после регистрации органом государственного архитектурно-строительного контроля, получения декларации о начале строительства. В стране существуют градостроительные нормы и ограничения, которые являются основанием для строительства, но их на этом объекте не оказалось. Юрист ОО"Громконтроль"Александр Русан отметил, что многие вопросы остались без ответов: существует ли вообще проект, и что является основой строительства.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
15 октября
15 октября
17 июня
17 июня
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА