Горячие Новости

Облако тегов

МИД - украинцам: перед поездкой в Россию проверьтесь на отсутствие запрета

МИД - украинцам: перед поездкой в Россию проверьтесь на отсутствие запрета

Как известно, власть в Украине в последнее время сделала несколько шагов по укреплению сотрудничества с Россией, заключив ряд экономических соглашений. Традиционно в вопросе отношений между двумя государствами немало места занимает так называемый человеческий фактор, связанный, в том числе, и с вопросом пересечения границы двух государств. Между странами пока не установлен безвизовый режим, тем не менее в Москве неоднократно отмечали, что в скором времени для въезда в Россию украинцам может понадобиться загранпаспорт. Вместе с тем, в Министерстве иностранных дел Украины уже сейчас отмечают наличие определенных ограничений.

Собрались в Россию – проверьте, нет ли вас в списке «персон нон грата».

Как отмечают украинские СМИ, накануне МИД распространил заявление, в котором рекомендовал всем, кто собрался выехать в Россию, провериться на предмет отсутствия запрета на въезд. В сообщении ведомства сказано о том, что проверить свой статус можно с помощью специального сервиса на странице Федеральной миграционной службы (ФМС) Российской Федерации. «С целью получения указанной информации иностранец должен заполнить специальную форму на сайте ФМС по адресу www.fms.gov.ru в разделе «информационные сервисы», подраздел «проверка наличия оснований для непредоставления разрешения на въезд на территорию Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства по линии ФМС», - подчеркивают в МИД Украины.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что, по словам руководителя ФМС России Константина Ромодановского, на протяжении текущего 2013 года был запрещен въезд в страну 427 тысячам иностранных граждан, среди которых около 25 тысяч – граждане Украины. 

Украинцам стоит позаботиться о загранпаспортах.

Эксперты бизнес-журнала «Биржевой лидер» неоднократно ранее отмечали, что Россия в свете последних событий начала предостерегать Украину о возможном введении визового режима. Это обеспокоило украинцев, однако консул России в Крыму Вячеслав Светличный поспешил успокоить людей, указав на то, что слухи о введении виз Россией для Украины на данный момент не имеют под собой почвы. Но, вместе с тем, консул признал, что есть вероятность того, что в недалеком будущем украинцам необходимо будет брать с собой загранпаспорт для поездок в Россию.
После заявления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о необходимости в будущем предъявления загранпаспортов при въезде в Российскую Федерацию, жители приграничных с РФ поселков Украины готовы были бунтовать, так как многие вынуждены ходить в Россию на работу.

Алексей Журавлев, народный депутат от Государственной думы России от партии «Единая Россия», являясь разработчиком Миграционного кодекса, отметил, что введение загранпаспортов вполне вероятно.

Напомним, что в настоящее время граждане Украины могут въезжать в Россию по предъявлению лишь внутреннего гражданского паспорта.

Как ни крути, а загранпаспорт нужен.

Любой украинец, который может позволить себе выезд за границу, должен помнить о том, что ему для этих нужд непременно понадобится заграничный паспорт. На данный момент большая часть стран уже поняла пользу туристов и перестала смотреть на гостей, как на назойливую помеху. Наоборот, теперь на туризм смотрят как на «золотую жилу». К тому же, почти ничего и делать не надо, только и греби деньги. Однако это суждение будет правдивым в том случае, если имеется инфраструктура для приема гостей. В ином случае, ее создание отнимет немало финансов и лет.

Следствием положительного отношения к туристическому бизнесу стало широкое распространение возможности поездок без визы. Ели у Вас есть деньги, то скорее берите паспорт, кредитку и в путь.

Большое количество государств допускает оформление виз по факту прибытия, в аэропорту, при этом потребуется вовсе небольшая сумма денег или даже вовсе не потребуется. Есть одно но, информацию о странах с безвизовым выездом надо всегда освежать, так как она имеет свойство регулярно меняться.

Страны из личных соображений то отменяют такой въезд, то разрешают. Из этого исходит, что существует тенденция расширения списка стран. Ранее эксперты бизнес-журнала для инвесторов приводили список стран на 2013 год, в которые можно въезжать без визы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
День рождения
День рождения
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Facebook
Facebook (Фейсбук)
IPad
IPad