Горячие Новости

Облако тегов

Российский рубль станет свободно конвертируемым в Украине - НБУ

Российский рубль станет свободно конвертируемым в Украине - НБУ

Российский рубль в скором времени внесут в категорию свободно конвертируемых валют 1 группы классификатора инвалют и банковских металлов Нацбанка Украины. Об этом сообщается в протоколе шестого по счету заседания членов ныне действующей украинско-российской межгосударственной комиссии.

Неожиданное нововведение НБУ.

В пресс-службе главы государства процитировали текст подписанного документа: "Выполнить пункт №12 "Дорожной карты" по урегулированию возникших вопросов в финансовом, инвестиционном, а также отраслевом сотрудничестве Украины и Российской Федерации от 15 октября нынешнего года о включении российского рубля в первую категорию классификатора инвалют и банковских металлов Национального банка Украины".

Аналитики раздела "Новости СНГ" информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что 17 декабря украинский президент В. Янукович и глава российского государства В. Путин договорились о скором предоставлении Киеву денежного кредита на общую сумму в 15 миллиардов долларов, а также об уменьшении цены на газ. В российском Минфине заявляют, что предоставленная Москвой соседней стране финансовая помощь на общую сумму в 15 миллиардов долларов пойдет на пользу всей нынешней экономике РФ.

Вместе с тем, в комментариях сотрудников известного рейтингового агентства Fitch Ratings подчеркивается, что предложение Москвы вложить 15 миллиардов долларов в украинские евробонды, а также недавнее предоставление значительной скидки на природный газ, импортируемый Украиной из соседней России, до 268,5 американских доллара за 1 тысячу кубометров, отчасти слегка улучшит состоянии сегодняшних государственных финансов украинской стороны и позволит ей существенно снизить риски невыплаты долгов в следующем году, но существующие проблемы все-таки останутся.

Следует также отметить, что несколько российских госбанков ведут переговоры с некоторыми украинскими предприятиями о предоставлении крупных кредитов для реализации разных проектов в Украине. Источники уточняют, что переговоры сторон о привлечении значительного финансирования проводили весь прошлый год. В. Суслов, представитель правительства Н. Азарова, при действующей Евразийской комиссии официально заявил, что речь идет о больших проектах, требующих финансирования в размере нескольких миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Twitter
Twitter (Твиттер)
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
евро гривна
Курс евро к украинской гривне

Алексей Мартынов
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева