Горячие Новости

Облако тегов

Несмотря на договоренности Путина с Януковичем, Россия будет требовать загранпаспорта у украинцев

Несмотря на договоренности Путина с Януковичем, Россия будет требовать загранпаспорта у украинцев

Даже несмотря на недавно достигнутые договоренности, Россия будет по-прежнему требовать от украинцев при въезде на ее территорию загранпаспорта. Об этом сегодня передает информационное издание Интерфакс.

Россия будет требовать от украинцев загранпаспорта при въезде на ее территорию.

В частности сообщается, что Россия не отказалась от идеи введения въезда на свою территорию украинских граждан по заграничным паспортам. Об этом сегодня также заявил заместитель главы министерства иностранных дел России Григорий Карасин. Как известно, именно этот сотрудник Министерства иностранных дел Российской Федерации отвечает за отношения со странами СНГ в структуре своего ведомства. По его словам, по крайней мере, никаких изменений в текущей позиции России не происходило. Это, по его словам, также в интересах обоих стран. Ранее Карасин уже уверял, что речь идет только о постепенной ликвидации практики пересечения границы по внутренним паспортам обоих государств.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", Россия довольно противоречиво относилась к сближению Украины с ЕС. Среди прочего, из Москвы постоянно доносились предостережения о том, что Россия намерена была сразу после того, как Украина подпишет СА с ЕС ввести визовый режим для всех украинских граждан. Ранее по данным СМИ, консул Российской Федерации в Крыму Вячеслав Светличный заявил о том, что принципы работы дипломатических представительств и консульских служб не смогут измениться даже в случае подписания Украиной СА с Европейским союзом.

По его словам никаких изменений быть не должно было. По словам российского консула, слухи о том, что Россия намерена ввести визы для всех граждан Украины, не имели под собой никаких официальных предпосылок или данных. Вместе с тем, Светличный признался в одном из своих интервью, что вполне возможно, в недалеком будущем, украинские граждане будут вынуждены при въезде в Россию иметь при себе не только паспорт гражданина Украины, но и заграничный паспорт,  ередают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, что в случае если украинец имеет мало-мальские финансовые возможности отправиться за границу, то ему непременно потребуется заграничный паспорт. При этом все больше стран отказываются от обязательной формы получения визы, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Голос Америки
Голос Америки
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
7 мая
7 мая
Беларусь
Республика Беларусь