Горячие Новости

Облако тегов

На саммит ЕврАзЭС вместо Януковича полетит Азаров – СМИ

На саммит ЕврАзЭС вместо Януковича полетит Азаров – СМИ

В начале нынешней недели в Москве пройдет очередное важное мероприятие с непосредственным участием Украины, а именно — заседание членов Высшего евразийского совета. Как ранее заявили представители российского МИДа, делегацию от Украины должен возглавить В. Янукович. Однако источники в президентской администрации рассказали авторитетному изданию "Сегодня", что вместо президента в московский Кремль собирается премьер Николай Азаров.

 

Россия хочет видеть Украину в своих международных структурах.

Официально информацию о том, что вместо В. Януковича в Москву полетит Н. Азаров, не подтверждают, как и ничего не говорят о самих причинах подобных неожиданных изменений. Основная цель данного заседания — договориться о создании в 2015 году Евразийского экономического союза, в который впоследствии трансформируется ТС, а Украина, как известно, заявила о своем желании стать наблюдателем в ЕЭС.

Как ранее заявил замглавы Министерства иностранных дел Российской Федерации Г. Карасин, интеграционные процессы никак не должны противоречить друг другу, хотя в Брюсселе часто утверждают, что ассоциация того или другого государства означает, что ни в какую иную интеграционную организацию такое государство вступить больше не может.

В то же время, глава МИД России С. Лавров отметил, что евразийские интеграционные структуры полностью открыты и для многих других партнеров по СНГ, где заинтересованы видеть непосредственным участником таковых процессов и Украину при понимании, что это является осознанным выбором украинского народа. По его словам, полученные результаты заседания членов российско-украинской межгосударственной комиссии семнадцатого декабря в Москве можно посчитать за "наглядное подтверждение взаимного настроя на дальнейшую конструктивную работу".

Также глава МИД РФ добавил, что весьма большим вкладом в укрепление международной и региональной стабильности стали вполне очевидные интеграционные усилия России, Казахстана и Беларуси в рамках действия Единого экономического пространства и Таможенного союза. Лавров подчеркнул, что с 2015 года сегодняшняя евразийская интеграция непременно должна перейти на совершенно новую ступень с непременным созданием Евразийского экономического союза, сообщают эксперты раздела "Новости СНГ" популярного информационного издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Стамбул
Стамбул
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Львов
Львов

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией