Горячие Новости

Облако тегов

Уроки МТС: Госдума РФ ратифицировала соглашение с Узбекистаном о защите инвестиций

Уроки МТС: Госдума РФ ратифицировала соглашение с Узбекистаном о защите инвестиций

Соглашение с Республикой Узбекистан Госдума РФ ратифицировала сегодня. Эксперты раздела «Новости СНГ» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что согласно договору, подписанному в апреле текущего года в Москве, Узбекистан и Россия вступают на путь взаимной защиты инвестиций.

Согласно заключенному соглашению, у правительств обеих стран имеется взаимный допуск инвестиций на территорию двух стран. Также договор предусматривает возможность для предоставления инвесторам режима не менее благоприятного, чем тот, который предоставляется собственным инвесторам или инвесторам из иных стран.

Преимущества нового соглашения.

У обеих стран появится в связи с подписанным соглашением возможность вводить и выводить изъятия из национального режима по отношению к инвестициям зарубежных стран, а также инвесторов и других территорий.

Однако при этом и Узбекистан, и Россия обязуются не выдвигать какие-либо преимущества для инвестиций из других стран. Известно, что страна имеет право предоставлять преимущества тем государствам, которые участвуют в зоне свободной торговли, Таможенного союза и др. Однако один из пунктов договора между РФ и Узбекистаном гласит, что данные преимущества не должны превысить полномочия, предоставленные России или Узбекистану. Кроме того, обе страны, благодаря подписанному в апреле контракту, смогут избежать двойного налогообложения.

Помимо всех отмеченных преимуществ, соглашение гарантирует также защиту инвестиций от неожиданного изъятия (например, национализации и др.). Однако данный пункт не распространяется на те случаи, когда инвестиции могут принести вред «общественным интересам». Так, документ предусматривает в данных случаях выплату компенсации. Особенно, если инвестициям бизнесмена был нанесен существенный вред. Так, примером таких неожиданностей может стать война, гражданские беспорядки и иные аналогичные ситуации.

Также соглашение гарантирует бизнесменам беспрепятственный перевод средств за границу. Отметим, что бизнесмен сможет перевести свои инвестиции сразу после того, как выполнит все налоговые обязательства. Также предприниматели могут рассчитывать на судебную помощь при возникновении споров. В документе отмечается, что государственную защиту правительство обеспечит даже при международном арбитраже.

Следует подчеркнуть, что пункты договора коснутся всех инвестиций, сделанных с 1 января 1992 года.

Отметим, что в последний период мобильные операторы Узбекистана регулярно в связи с этим повышают тарифы на использование сотовой связи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Великобритания
Великобритания
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
18 марта
18 марта
Винницкая область
Винницкая область