Горячие Новости

Облако тегов

В Назрани уничтожили заместителя Доку Умарова

В Назрани уничтожили заместителя Доку Умарова

Стало известно, что один из ликвидированных в Ингушетии боевиков, Джамалейл Муталиев, был заместителем лидера террористической организации «Имарат Кавказа» Доку Умарова. Об этом в интервью СМИ сообщил глава Ингушетии Юнусбек Евкуров, комментируя итоги спецоперации.

По словам Евкурова, также уничтожили и пособника Муталиева Алисхана Оздоева. Также глава Ингушетии добавил, что вначале бандитам было предложено сдаться, однако они начали стрелять, в результате чего их уничтожили ответным огнем.

Глава республики подчеркнул, что Муталиев принадлежал к 1 проценту тех, кто не поддавался на уговоры. Была совершена попытка уговорить сдаться бандитов, однако он вывез свою семью за пределы Ингушетии и начал убивать людей.

Помимо этого, известно, что Джамалейл Муталиев оказался полным тезкой главаря местного бандподполья., у которого была кличка Адам. В январе этого года Адама уничтожили. Муталиев принадлежал к близкому окружению Шамиля Басаева. В 2010 году после того, как был задержан Али Тазиев («Магас»), он был назначен так называемым военным амиром «Имарата Кавказ» и главарем бандподполья Ингушетии. Муталиев причастен к проведению резонансных диверсионно-террористический акций. Одна из них - теракт на рынке Владикавказа в сентябре 2010 года.


Ход проведения спецоперации


27-летнего Алихана Оздоева и 37-летнего Джамалейла Муталиева блокировали сегодня утром в частном доме, расположенном в муниципальном округе Гамурзиевский. Правоохранительные органы совершили попытку убедить боевиков сложить оружие и сдаться. Во время переговоров до того, как началась операция, из дома вышла супруга Оздоева с ребенком. Участники бандподполья начали оказывать вооруженное сопротивление, после чего их уничтожили. В период проведения спецоперации жертв среди гражданского населения и потерь среди сотрудников спецподразделений не было

Сегодня в 4:30 мск оперативный штаб НАК в Назрани ввел режим контртеррористической операции. Благодаря силам спецподразделений республиканских управлений ФСБ и МВД России заблокировали один из частных домов по улице Бариева. По имеющейся информации, которую получили органы ФСБ, в этом доме находилась группа лиц, которые были причастны к бандподполью, действующему в некоторых районах Ингушетии. После того, как здание было блокировано, а жителей эвакуировали, оперативный штаб НАК организовал переговоры, в ходе которых из дома вывели женщину с грудным ребенком.

По факту боестолкновения в муниципальном округе Гамурзиевский в Назрани полиция возбудила уголовное дело, которое расследуют по статьям УК РФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Облигация
Облигация
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
курс евро
Рубль евро