Горячие Новости

Облако тегов

В Назрани уничтожили заместителя Доку Умарова

В Назрани уничтожили заместителя Доку Умарова

Стало известно, что один из ликвидированных в Ингушетии боевиков, Джамалейл Муталиев, был заместителем лидера террористической организации «Имарат Кавказа» Доку Умарова. Об этом в интервью СМИ сообщил глава Ингушетии Юнусбек Евкуров, комментируя итоги спецоперации.

По словам Евкурова, также уничтожили и пособника Муталиева Алисхана Оздоева. Также глава Ингушетии добавил, что вначале бандитам было предложено сдаться, однако они начали стрелять, в результате чего их уничтожили ответным огнем.

Глава республики подчеркнул, что Муталиев принадлежал к 1 проценту тех, кто не поддавался на уговоры. Была совершена попытка уговорить сдаться бандитов, однако он вывез свою семью за пределы Ингушетии и начал убивать людей.

Помимо этого, известно, что Джамалейл Муталиев оказался полным тезкой главаря местного бандподполья., у которого была кличка Адам. В январе этого года Адама уничтожили. Муталиев принадлежал к близкому окружению Шамиля Басаева. В 2010 году после того, как был задержан Али Тазиев («Магас»), он был назначен так называемым военным амиром «Имарата Кавказ» и главарем бандподполья Ингушетии. Муталиев причастен к проведению резонансных диверсионно-террористический акций. Одна из них - теракт на рынке Владикавказа в сентябре 2010 года.


Ход проведения спецоперации


27-летнего Алихана Оздоева и 37-летнего Джамалейла Муталиева блокировали сегодня утром в частном доме, расположенном в муниципальном округе Гамурзиевский. Правоохранительные органы совершили попытку убедить боевиков сложить оружие и сдаться. Во время переговоров до того, как началась операция, из дома вышла супруга Оздоева с ребенком. Участники бандподполья начали оказывать вооруженное сопротивление, после чего их уничтожили. В период проведения спецоперации жертв среди гражданского населения и потерь среди сотрудников спецподразделений не было

Сегодня в 4:30 мск оперативный штаб НАК в Назрани ввел режим контртеррористической операции. Благодаря силам спецподразделений республиканских управлений ФСБ и МВД России заблокировали один из частных домов по улице Бариева. По имеющейся информации, которую получили органы ФСБ, в этом доме находилась группа лиц, которые были причастны к бандподполью, действующему в некоторых районах Ингушетии. После того, как здание было блокировано, а жителей эвакуировали, оперативный штаб НАК организовал переговоры, в ходе которых из дома вывели женщину с грудным ребенком.

По факту боестолкновения в муниципальном округе Гамурзиевский в Назрани полиция возбудила уголовное дело, которое расследуют по статьям УК РФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт

Яндекс.Видео
Марбелья
Марбелья
Пловдив
Пловдив