Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон опроверг причастность Царнаевых к террористам

Пентагон опроверг причастность Царнаевых к террористам

На сегодняшний день нет достаточной информации о том, что братья Царнаевы, которые подозреваются в терактах в Бостоне, могут иметь причастность к группировке боевиков. Эту информацию озвучил министр обороны США Чак Хэйгел.

По словам Чака Хэйгела, он не видел какой-нибудь разведывательной информации о том, чтобы допускать подобного рода связь. Министр также добавил, что сейчас все еще идет сбор информации и что у президента США нет достаточно информации для того, чтобы принять решение о доставке подозреваемого Джохара Царнаева в тюрьму Гуантанамо.

«Мы не знаем всех фактов. Что замышляли эти двое братьев, какой у них был мотив, была ли у них связь с иностранными правительствами или с глобальными террористическими организациями», — подчеркнул Хэйгел.

Ранее издание Daily Mirror, со ссылкой на источник, имеющий тесную связь к следствию, сообщило, что ФБР ведет поиски террористов, которые научили подозреваемых в организации теракта в Бостоне братьев Царнаевых вести себя с взрывными устройствами. Согласно информации издания, агенты ФБР полагают, за Царнаевыми могла стоять так называемая «спящая ячейка» террористов, которая занималась подготовкой к террорам годами и ждала момента, чтобы начать действовать.

Два взрыва, между которыми был интервал в 12 секунд, прогремели в Бостоне 15 апреля, когда подходил к концу международный марафон. Погибшими оказались три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых — восьмилетний ребенок. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полицией был задержан подозреваемый — 19-летнмй Джохар Царнаев. Как сообщали СМИ, Джохар Царнаев на момент задержания получил пулевые ранения в шею и в ногу, он на данный момент находится в больнице. Старший брат подозреваемого — Тамерлан Царнаев в пятницу умер в больнице от ранений, которые он получил в перестрелке с полицией.

Между тем, информация о возможных контактах братьев Царнаевых, которые в США подозреваются в организации терактов в Бостоне, с экстремистской группировкой «Имарат Кавказ», будут проверять, однако никаких конкретных данных об этом в настоящее время не было предоставлено, заявили в источнике в силовых структурах РФ.

В то же время, в источнике подчеркнули, что любого рода оперативные данные, которые имеют отношение к предполагаемым организаторам теракта в Бостоне, будут проверяться если поступят соответствующие обращения американской стороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Города США
Города США
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Внедорожник
Внедорожник
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги