Горячие Новости

Облако тегов

Погоня на автобане в США закончилась кровью – 5 погибших, 17 раненых

Аризона на карте США

Погоня правоохранителей за подозрительным микроавтобусом в Аризоне (США) закончилась кровавым ДТП – погибло пятеро, 17 человек получило травмы различной степени тяжести, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на американские СМИ.
 
Пограничный патруль на скоростном шоссе в округе Пима (штат Аризона) начал преследование подозрительного автомобиля. Водитель микроавтобуса не отреагировал на требования пограничников остановиться и попытался оторваться от преследователей. В итоге разогнавшийся автомобиль, под завязку набитый пассажирами, не вписался в поворот и вылетел со скоростной трассы. Итог аварии оказался плачевным: пять человек из перевернувшегося транспортного средства скончалось на месте, еще 17 пассажиров микроавтобуса было доставлено в местные больницы с различными травмами.
 
Представители пограничной службы пока не обнародовали причины, почему данный микроавтобус показался рейнджерам подозрительным и кто был пассажирами преследуемого автомобиля.
 
Однако, как отмечают эксперты редакции «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер», нетрудно предположить, что в микроавтобусе находились нелегальные иммигранты. Аризона – самый проблемный штат США с точки зрения проникновения нелегальных гастарбайтеров из соседней Мексики. По данным правоохранителей, в Аризоне осело почти полмиллиона нелегальных трудовых мигрантов из Мексики и других стран Центральной и Южной Америки и не меньшее количество проследовало через Аризону вглубь Соединенных Штатов – в ту же соседнюю Калифорнию.
 

Проблема нелегальных мигрантов в Аризоне настолько остра, что местные власти приняли закон, приравнивающий нелегальное нахождение на территории штата к уголовному преступлению. Полицейские и пограничники-рейнджеры получили право проверять документы у любого подозрительного с их точки зрения лица. Однако этот закон вызвал серьезную критику не только правозащитников, но и Белого дома в Вашингтоне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Audi R8
Audi R8
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
4 апреля
4 апреля
22 октября
22 октября
Грипп
Грипп