Горячие Новости

Облако тегов

Спецслужбы РФ предупредили немцев о возможном теракте на финале ЛЧ – СМИ

Спецслужбы РФ предупредили немцев о возможном теракте на финале ЛЧ – СМИ

Как удалось выяснить авторитетным экспертам рубрик «Новости СМИ», а также «Новости мира» современного интернет-журнала «Биржевой лидер», предполагаемый террорист, детальную информацию о котором сотрудники ФСБ России передали нынешним немецким спецслужбам, приверженец группировки "Имарат Кавказ". К тому же выяснилось, что мишенью террористов являлась не только Германия, но и несколько других европейских государств.

Информацию о том, что на территории Германии в день проведения финала популярной футбольной Лиги чемпионов вполне возможно могут произойти теракты, - накануне распространили зарубежные интернет-издания. Сообщалось, что непосредственно под наивысшей угрозой находятся несколько центров, а именно: "фанатская миля" у известных Бранденбургских ворот в самом центре немецкого государства, а также многие места массового просмотра проводимого матча в городах Дортмунде и Мюнхене. В свою очередь, некоторые информационно-аналитические агентства Германии сообщали, что информация об угрозе нависших терактов поступила к немецким силовикам от ФСБ. Работники спецслужбы России якобы даже передали конкретные данные о человеке, который вполне вероятно может быть причастен к самой подготовке намеченной террористической атаки.

По данным зарубежных средств массовой информации, сообщения о запланированных терактах сотрудники ФСБ получили в ходе осуществления прослушки некоторых телефонных разговоров. Сегодня сообщается, что главные подозреваемые якобы получили детальные инструкции отправиться в Сирию для того, чтобы в скором будущем присоединиться ко многим воюющим против нынешнего главы государства Башара Асада повстанцам, но до тех пор они непременно должны были устроить мощную террористическую атаку на территории Западной Европы. Среди вполне возможных целей упоминались Испания, Франция, Италия, Люксембург и та же Германия.

О дальнейшей судьбе предполагаемых экстремистов СМИ ничего не сообщают. Только известно, что личность давно проживавшего на территории Германии сторонника известной террористической организации "Имарат Кавказ" уже полностью установлена, и что ранее в поле зрения самих немецких силовиков он никогда не попадал.

Следует напомнить, что в конце прошлого месяца Ганс-Георг Маассен - руководитель федерального ведомства по защите Конституции - в интервью немецким СМИ сообщил, что работники спецслужбы ФРГ располагают достоверными данными о нахождении в Германии около двухсот участников "Имарата Кавказ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Тель-Авив
Тель-Авив
22 января
22 января
Xbox 720
Xbox 720
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич