Горячие Новости

Облако тегов

Олимпийский чемпион призывает бойкотировать Россию из-за допинга

Олимпийский чемпион призывает бойкотировать Россию из-за допинга

Британский спортсмен Грег Рутерфорд, золотой призер Олимпиады 2012 года в Лондоне по прыжкам в длину, ставит под сомнение целесообразность проведения соревнования международного формата на территории России. Британец уверен, что репутация России изрядно подмочена бесконечными допинговыми скандалами с участием российских спортсменов. Эксперты разделов «Новости России» и «Новости Великобритании» журнала «Биржевой лидер» выясняли, какими аргументами располагает Рутерфорд в пользу непроведения спортивных мероприятий в России.

Изначально, легкоатлет из Британии выступает против проведения Чемпионата мира по легкой атлетике, который запланирован на нынешний год и должен протий в Москве в период с 10 по 18 августа. Грег задается вопросом: как можно доверять стране проведение крупных международных соревнований, если она имеет такие серьезные проблемы? Около сорока россиян дисквалифицировали в разных видах спорта из-за допинга. Проводя чемпионат в России, мировая общественность только поощряет подобные нарушения.

Спортсмен уверен, что допинг-контроль в РФ далек от совершенства. Он не только не позволяет обнаружить всех нарушителей, он еще и подрывает доверие общественности к стране. Поэтому, в первую очередь, власти нужно взяться за пересмотр действующей системы тестирования спортсменов на запрещенные препараты и вещества.

Рутерфорд подчеркивает, что, чем больше атлетов попадается на допинге, тем больше людей считает, что допинг используют все подряд, а это недопустимо в спорте, ведь подрывает доверие к итогам соревнований.

Мнение, высказываемое Рутерфордом, поддерживает основная масса спортсменов Британии. Об этом рассказала изданию Life News спортивная журналистам Марта Келнер.

В свою очередь, во Всероссийской федерации легкой атлетики полагают, что звучащие обвинения не имеют никаких оснований, так как не отражают реального положения дел. В частности, Алла Глущенко, пресс-атташе ВФЛА, заявила, что в том же Соединенном Королевстве было зафиксировано столько допинг-случаев, сколько и у России. По словам Глущенко, у РФ 4000 проб в год, при этом федерация ничего не скрывает и активно борется с нарушителями. По ее мнению, количество дисквалифицированных спортсменов говорит о том, что в стране антидопинговый контроль работает лучше, чем в других странах.

Российским аргументам защиты будет трудно противостоять мнению Грега Рутерфорда, который является в Британии авторитетным спортсменом. Кстати, он также должен принять участие в Чемпионате по легкой атлетике, проводимом в этом году в Москве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
Xbox
Xbox
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
РИА Новости
РИА Новости
Twitter
Twitter (Твиттер)
13 августа
13 августа