Горячие Новости

Облако тегов

Спецслужбы изъяли боеприпасы, приготовленные для терактов в Сочи

Спецслужбы изъяли боеприпасы

Новости России. Как стало известно, российским спецслужбам удалось предтвратить серию террористических актов в Сочи, которые были запланированы на предолимпийский период в 2012-14 годах. Комплекс проведенных операций на абхазской территории в результате принес изъятие огромного количества взрывчатки и боеприпасов, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Национального антитеррористического комитета.

Сообщается, что операции были проведены в кооперации с абхазскими спецслужбами в период с 4 по 5 мая. В десяти тайниках были найдены ПЗРК типа "Игла" и "Стрела", ПТУРСы, миномет, огнемет, 29 гранатометов, снайперская винтовка, два автомата, 12 самодельных бомб, 15 мин, 15 килограммов взрывчатки, гранаты, боеприпасы, а также топографические карты.

НАК располагает данными, согласно которых куратором подготовки серии терактов был назначен лидер террористической организации "Имарат Кавказ" Доку Умаров, при этом обращается внимание, что он поддерживает тесные контакты с грузинской разведкой. 

Помимо этого, были арестованы три лидера абхазского филиала "Имарата Кавказ", однако их имена не открываются. Никаких других подробностей операции также не разглашается. 

Напомним, что российские спецслужбы заявляли о предотвращении терактов в Сочи в 2008 году, тогда об участии в них Умарова также шла речь. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз

PrivateFX
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG

Коканд

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»