Горячие Новости

Адвоката Джохару Царнаеву предоставит государство – СМИ

Адвоката Джохару Царнаеву предоставит государство – СМИ

Как сообщали ранее аналитики раздела «новости США» журнала инвесторов «Биржевой лидер» , в Бостоне 16 апреля произошел очередной теракт. Как подозревают власти, взрыв был организован братьями Царнаевыми. И за это им грозило суровое наказание, по мнению некоторых, вплоть до смертной казни. Но как информируют ранние статьи журнала "Биржевой Лидер", во время ночного рейда полиции один из братьев Тамерлан был ранен и скончался в больнице. Что касается младшего Джохара, то он получил тяжелые ранения в шею.

По данным источника американского телеканала в правоохранительных органах США, ранение настолько серьезно, что Джохар Царнаев может остаться немым на всю оставшуюся жизнь.

Если говорить о текущей судьбе подозреваемого в теракте в Бостоне Джохара Царнаева, то, скорее всего, для его защиты в суде будет приглашен государственный адвокат. Федеральным адвокатом штата Массачусетс на данный момент является Мириам Конрад. Как подтвердили в офисе адвоката, именно они будут работать с делом Царнаева. Мириам Конрад утверждает, что вопрос касательно назначения подозреваемому защитника нужно решить как можно скорее. Потому что необходимо срочно решить серьезную проблему с допросом молодого человека. Так как из-за ранения в горло 19-летний Джохар Царнаев на данный момент не может говорить, и, следовательно, отвечать на вопросы.

Телеканал СNN подчеркивает, что следователи американских управлений сейчас внимательно изучают деятельность старшего из братьев Царнаевых Тамерлана, который, как стоит напомнить, погиб в перестрелке с полицией. Представители полиции утверждают, что Тамерлан Царнаев стал придерживаться экстремистских позиций только в последние три - четыре года, однако на данный момент не выявлено его реальных контактов с радикальными группировками. Как сообщают специалисты, в 2012 Царнаев-старший развернул свою деятельность в социальных сетях. На крупном портале Youtube он создал собственную страницу, где начал размещать видеоролики экстремистской тематики, которые позже были удалены и заблокированы администрацией. Как предполагают, в одном из роликов показаны боевые действия террористической организации под названием "Имарат Кавказ". Как сообщает издание ИТАР-ТАСС, американские следователи обнаружили, что он мог поддерживать связь с этой организацией через социальные сети и даже получать от нее "планы операций".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Google AdWords
Google AdWords
Израиль
Экономика Израиля
Софа Ландвер
Софа Ландвер