Горячие Новости

Родственники Царнаевых сказали, что ваххабитами их сделали США

Родственники Царнаевых сказали, что ваххабитами их сделали США

Именно в Соединенных Штатах Америки Тамерлан и Джохар Царнаевы стали сторонниками ваххабизма, сообщают дагестанские родственники уроженцев республики Чечни, братьев Царнаевых.

В интервью, которое давали родственники подозреваемых в совершении теракта в Бостоне, одному из журналистов средств массовой информации, они рассказали, что старший, 26-ти летний Тамерлан Царнаев, именно в Соединенных Штатах стал сторонником радикальной исламистской идеологии, которая как известно, несмотря на борьбу с ней, существует в США.

Как рассказала родственница Царнаевых, в прошлом году к ним в Дагестан приезжал в гости Тамерлан. И именно тогда, во время разговора мужа родственницы с племянником (Тамерланом) она поняла, что в отличие от всех остальных членов семьи Царнаевых, Тамерлан стал сторонником ваххабизма. Тетя братьев Царнаевых говорит, что поначалу она подумала, что это просто глупости, которые неотменно выйдут из головы парня в ближайшее время, и именно поэтому она тогда не предала услышанному разговору племянника с ее мужем никакого значения.

Стоит напомнить, что на финише марафона, который проходил в Бостоне 15 апреля 2013-го года, произошел двойной взрыв. Вследствии взрыва погибло три человека: двое американцев, причем один из них восьмилетний ребенок, а также один граждан Китая. Кроме этого, из-за мощности взрывов получили ранения около ста семидесяти человек. Тогда, чтобы понять, кто мог устроить данный теракт, правоохранительным органам в помощи пригодились камеры видеонаблюдения, просмотрев запись которых, полиция и вышла на след братьев Царнаевых. Вследствии задержания подозреваемых в осуществлении теракта в Бостоне 26-ти летний Тамерлан Царнаев получил множество пулевых ранений, которые были несовместимы с жизнью и вследствии этого в одной из городских больниц, куда он был доставлен на скорой помощи по вызову полиции, Тамерлан умер. Но другой, младший брат Тамерлана Джохар, которому недавно исполнилось девятнадцать лет, был задержан правоохранительными органами в пригороде Бостона – Уотертауне. Известно, что в результате длительного ожесточенного сопротивления подозреваемого, началась перестрелка, в которой Джохар также был ранен в область шеи и в ногу. Правоохранительные органы доставили предполагаемого террориста в больницу, где он находится под охраной и в настоящее время.

Примечательно, что когда Царнаевы убегали с места происшествия, где осуществили теракт, они украли у одного из жителей Бостона машину, а ее водителю они признались, что именно их руками были сделаны взрывы на финише бостонского марафона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Heroes_of_Might
Стратегические игры
8 августа
8 августа
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО