Горячие Новости

Смертная казнь не является очевидным приговором для Джохара Царнаева

Смертная казнь не является очевидным приговором для Джохара Царнаева

Так как в деле против предполагаемого в исполнении теракта Джохара Царнаева немало слабых мест, то, по мнению ряда американских юристов, он может избежать смертной казни. Такую информацию сообщили сегодня, во вторник, 23 апреля, 2013-го года, “РИА Новости”, ссылаясь на издание бостонской газеты “ Boston Herald ”.

Стивен Джонс, юрист, который в свое время защищал права одного из террористов, который в итоге получил пожизненный срок, считает, что если Джохар возложит всю вину на своего погибшего брата Тамерлана, то он сможет рассчитывать на помилование, так как он по своей молодости и неопытности подался влиянию со стороны брата.

Исход судового процесса предугадать невозможно, считают эксперты. Послужить плюсом Джохару может еще то, что у него еще небыло судимостей и вообще, проблем с полицией.

Изъяном в данном деле является и то, что при задержании, полиция не зачитала Джохару его права, как это должно происходить и происходит при всех задержаниях, по крайней мери в Соединенных Штатах Америки. Кроме этого, под сомнение смертного приговора ставит тот факт, что Царнаев мог не знать о том, что в его рюкзаке было взрывное устройство, а если и знал, то осознанно ли он привел его в действие?

Судебный процесс по делу Царнаева не будет проходить в Бостоне, так как в Бостоне, в связи с тем, что от взрыва пострадало очень много людей, тяжело будет собрать присяжных, которые могли бы справедливо судить действия Джохара, полагают некоторые эксперты.

Сообщим, что, так как ранее Царнаев был только подозреваемым, то сейчас он обвиняется в применении оружия массового поражения и умышленном уничтожении имущества при помощи взрывных устройств, повлекшем гибель людей. Известно, что в Соединенных Штатах Америки, за каждое из таких преступлений, наказанием является смертная казнь или пожизненное заключение, а также оплата штрафа в размере двууста пятидесяти тысяч американских долларов. Но, несмотря на это, защита Джохара подала иск с просьбой отложить рассмотрение судебного дела, а также подала вопрос о возможном освобождении Царнаева под залог.

Несмотря на случившееся, не все строго судят и клеймят Царнаева. Например, Али, выходец из Алжира, сочувствует Джохару, а также говорит, что все это, затеяно против него несправедливо, так как он такой умный, такой молодой и невинный, добавил Али при разговоре с корреспондентом “РИА Новости”.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Microsoft
Microsoft
20 мая
20 мая
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Nokia Corporation
Nokia Corporation