Горячие Новости

Облако тегов

СК РФ нашел сходство терактов октября и декабря 2013 г. в Волгограде

СК РФ нашел сходство терактов октября и декабря 2013 г. в Волгограде

Следственный Комитет Российской Федерации обнаружил общие черты у двух террористических актов, которые произошли в Волгограде с интервалом в два месяца. Аналитики раздела «Новости России» издания «Биржевой лидер» узнавали, что же общего обнаружили следователи между этими двумя терактами.

Между террористическими актами, которые состоялись в Волгограде 21 октября и 29 декабря, существует связь: в них могут стоять одни и те же люди, о чем свидетельствует ряд улик, найденных на месте преступления. Об этом сообщает агентство «Интерфакс», ссылаясь на информацию из собственных источников в оперативных службах.

Исполнители обоих терактов могли привести устройство в действие и таймером, и гранатой.

Источник сообщил, что в обоих случаях смертников, совершивших теракт, организаторы снабдили двумя, как минимум, схемами подрыва. Кроме таймера, у них была еще и граната. На железнодорожном вокзале, где прогремел последний взрыв, оперативниками были найдены наручные электронные часы. Он объяснил, что часы не могли принадлежать никому из пассажиров или посетителей вокзала, так как они были не надеты на руку.

Немного раньше в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что правоохранительные органы нашли на месте преступления фрагмент мужского пальца с чекой и неразорвавшуюся гранату. Официальный представитель Следственного Комитета Российской Федерации Владимир Маркин не исключил того, что первая информация о том, что теракт совершила женщина – смертница не будет подтверждена.

Уже появились уточненные данные о теракте на железнодорожном вокзале, исходя из которых следует, что взрывное устройство привел в действие мужчина, действовавший самостоятельно, без помощницы. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на неназванный источник. По информации агентства, женщина, которую ранее приняли за террористку, к взрыву не имеет никакого отношения.

Кроме того, источник сообщил, что на записях с камер слежения видно, что в очереди у рамки металлоискателя находились женщина и двое мужчин, а сам взрыв произошел, когда сотрудник полиции обратил на них внимание. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов пытаются установить личность мужчины, совершившего террористический акт. По неофициальной информации ряда СМИ, к взрыву могут быть причастны некие Павлов и Микулина.

Напомним, что сегодня, 29 декабря, в Волгограде прогремел взрыв на железнодорожном вокзале, а практически двумя месяцами ранее террористка – смертница взорвала себя в рейсовом автобусе.

О теракте 21 октября 2013г. в Волгограде.

Взрыв автобусы в городе Волгоград является террористическим актом, который произошел 21 октября 2013 года в автобусе в Красноармейском районе города Волгоград.

Данный взрыв случился в 14:05 21 октября в автобусе «ЛиАЗ-5256», который следовал по маршруту №29 в Красноармейском районе города Волгоград неподалеку от остановки «Лесобаза».

Причиной данного взрыва явилась детонация взрывного устройства, которые было изготовлено из двух тротиловых шашек и двух гранат, которые были начинены поражающими элементами. Среди них были шурупы и металлическая стружка, мощность взрывного устройства составила 500-600 грамм в тротиловом эквиваленте.

По причине взрыва автобуса погибло 8 человек, среди которых была и террористка, раненых оказалось 37 человек, 30 из которых были госпитализированы в больницы. Кроме этого среди тех, кто пострадал от теракта, были и случайные прохожие, и водители автомобилей, которые во время взрыва проезжали рядом с пострадавшим автобусом.

По факту данного происшествия было возбуждено уголовное дело по трем статьям: ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ).

Также было установлено и личность смертницы. Преступницей оказалась Наида Асиялова - 30-летняя уроженка Республики Дагестан, которая на тот момент была в федеральном розыске.

Источник в силовых структурах Дагестана сообщил ИТАР-ТАСС о том, что на тот момент проверялась информация о том, что смертницей могла быть Наида Асиялова, которая была гражданской супругой москвича Дмитрия Соколова. Они получали образование вместе в одном из ВУЗов города Москва, где девушкой и был завербован Соколов. Он, бросив все, обратился в ваххабизм, уехал в Дагестан, а также примкнул к боевикам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Павел Горюк
Павел Горюк
4 июля
4 июля
Renault Sandero
Renault Sandero
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
16 февраля
16 февраля