Горячие Новости

Облако тегов

МОЗ РФ: Шестерых пострадавших из Волгограда доставили в Москву

МОЗ РФ: Шестерых пострадавших из Волгограда доставили в Москву

Шестеро пострадавших в результате теракта в Волгограде будут доставлены на лечение в столицу России, об этом проинформировала в воскресенье пресс-служба Минздрава России.

В сообщении говорится о том, что шестеро пострадавших для того, дабы им оказали медицинскую помощь, будут доставлены в Москву.

Среди тех, кого будут эвакуировать, один подросток, который будет доставлен в городскую больницу №9 имени Сперанского, об этом добавили в Минздраве.

Остальных пострадавших госпитализируют в институт хирургии имени Вишневского, Медико-хирургический центр имени Пирогова, НИИ нейрохирургии имени Бурденко, Центральный институт травматологии и ортопедии имени Приорова Минздрава России.

В релизе идет речь о том, что пострадавших доставят в сопровождении бригад медиков ВЦМК «Защита» Минздрава России. В составе этой бригады находятся врачи-хирурги, травматологи, а также анестезиологи.

Взрыв на железнодорожном вокзале в городе Волгограде произошел приблизительно в 12:45 по московскому времени. НАК сообщалось о том, что было использовано неустановленное разрывное устройство, а также предполагают, что взрыв был произведен террористкой-смертницей. Последние данные указывают на то, что количество пострадавших достигло 40 человек.

 

На вокзале в городе Волгограде террорист устроил взрыв. Хроника событий.

 

Напоминаем о том, что на вокзале в Волгограде перед рамкой металлоискателя взорвалась бомба. В результате этого погибли и пострадали люди.

Отметим, что разными ведомствами с самого начала назывались разные числа погибших. НАКом сообщалось о 18 погибших, Минздравом – о 13, а СК России – о 14, МЧС же сообщал о 15 погибших. Среди жертв трагедии есть полицейский, а также мама 9-ти летней девочки, которая спасла дочь ценой своей жизни.

Последние данные указывают на то, что теракт был совершен террористом-смертником, а не женщиной, как утверждали ранее. На месте происшествия было обнаружено неразорвавшуюся гранату и пистолет, которые предположительно принадлежали террористу. Также есть предположения того, что с террористом была еще и сообщница.

После того, как произошел теракт, 34 человека были госпитализированы в тяжелом состоянии или же в состоянии средней тяжести, среди выживших также два полицейских. Кроме этого, восемь человек среди госпитализированных находятся в тяжелом состоянии, а один – в крайне тяжелом. Еще пострадал ребенок – его состояние средней тяжести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 мая
9 мая
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Тенерифе
Тенерифе
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Ибица
Ибица