Горячие Новости

Облако тегов

Путин подписал законы о пенсионной реформе, вопросы остались

Путин подписал законы о пенсионной реформе, вопросы остались

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал законы о пенсионной реформе. Эти законы РФ устанавливают определенные пенсионные коэффициенты, включая ряд других нововведений. Данную новость сообщило вечером 29 декабря 2013г. информационное агентство РИА Новости. На сайте агентства также идет речь о том, что все поправки к пенсионной реформе будут опубликованы в официальном издании «Российская газета» 30 декабря 2013г.

Старые и новые законы: что изменилось?

 

Согласно новых поправок к закону, с 2015 года пенсии будут считаться с помощью так называемых баллов, которые в свою очередь будут зависеть от уровня получаемой заработной платы, включая стаж и возраст выхода на пенсию. При этом, минимальный трудовой стаж для получения пенсии по старости к 2025г. будет достигать 15 лет, для примера, сейчас он составляет пять лет. В свою очередь, для начала начисления пенсии нужно набрать не менее 30 баллов.

Сама трудовая пенсия будет делиться на два самостоятельных вида — накопительную и страховую. Для тех людей, кто родился до 1967г., будет задействован только страховой вид пенсии, а те из людей, кто моложе, будут иметь возможность выбора, или только страховой вид пенсии, или сформировать дополнительную часть накопительной пенсии через НПФ, вкылючая управляющую компанию, рассказывают в агентстве.

Напомним, что новые поправки к пенсионной формуле вызвали жесткую критику ряда думских фракций ЛДПР и «Справедливой России». Тем не менее, 23 декабря законопроекты «О накопительной пенсии», «О страховых пенсиях» и о внесении изменений в законы в связи с принятием двух предыдущих документов были приняты Госдумой. За тогда проголосовали 244 депутата, против — 146 парламентариев.

Комментируя сложившуюся ситуацию обозреватель "Биржевого лидера" Евгений Бобров (Москва, Россия) отметил, что осталось множество вопросов без ответов, а именно:
1.Почему такая сложная формула подсчета пенсий для россиян?
2.Правы ли представители КПРФ, говоря об "антинародной сущности" пенсионной реформы, создающей антистимулы к легальной занятости?
3.Охватит ли РФ волна митингов и протестов, первый из которых прошел 29 декабря в Оренбурге?

Сегодня трудовые пенсии получают 37,3 млн человек. В настоящее время средний размер трудовой пенсии по старости составляет 10,7 тыс руб., социальной пенсии - около 6 тыс руб.

В 2012 году в России объявлена очередная реформа пенсионной системы. 25 декабря утверждена Стратегия развития пенсионной системы РФ до 2030 года, которая была разработана во исполнение указа президента РФ 7 мая 2012 года "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики". Реформа предполагает введение трехуровневой системы пенсионного обеспечения. Все ключевые законопроекты по пенсионной реформе должны быть внесены в Госдуму не позднее 30 сентября 2013 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Украина
Республика Украина
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
13 мая
13 мая