Горячие Новости

Облако тегов

Путин подписал законы о пенсионной реформе, вопросы остались

Путин подписал законы о пенсионной реформе, вопросы остались

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал законы о пенсионной реформе. Эти законы РФ устанавливают определенные пенсионные коэффициенты, включая ряд других нововведений. Данную новость сообщило вечером 29 декабря 2013г. информационное агентство РИА Новости. На сайте агентства также идет речь о том, что все поправки к пенсионной реформе будут опубликованы в официальном издании «Российская газета» 30 декабря 2013г.

Старые и новые законы: что изменилось?

 

Согласно новых поправок к закону, с 2015 года пенсии будут считаться с помощью так называемых баллов, которые в свою очередь будут зависеть от уровня получаемой заработной платы, включая стаж и возраст выхода на пенсию. При этом, минимальный трудовой стаж для получения пенсии по старости к 2025г. будет достигать 15 лет, для примера, сейчас он составляет пять лет. В свою очередь, для начала начисления пенсии нужно набрать не менее 30 баллов.

Сама трудовая пенсия будет делиться на два самостоятельных вида — накопительную и страховую. Для тех людей, кто родился до 1967г., будет задействован только страховой вид пенсии, а те из людей, кто моложе, будут иметь возможность выбора, или только страховой вид пенсии, или сформировать дополнительную часть накопительной пенсии через НПФ, вкылючая управляющую компанию, рассказывают в агентстве.

Напомним, что новые поправки к пенсионной формуле вызвали жесткую критику ряда думских фракций ЛДПР и «Справедливой России». Тем не менее, 23 декабря законопроекты «О накопительной пенсии», «О страховых пенсиях» и о внесении изменений в законы в связи с принятием двух предыдущих документов были приняты Госдумой. За тогда проголосовали 244 депутата, против — 146 парламентариев.

Комментируя сложившуюся ситуацию обозреватель "Биржевого лидера" Евгений Бобров (Москва, Россия) отметил, что осталось множество вопросов без ответов, а именно:
1.Почему такая сложная формула подсчета пенсий для россиян?
2.Правы ли представители КПРФ, говоря об "антинародной сущности" пенсионной реформы, создающей антистимулы к легальной занятости?
3.Охватит ли РФ волна митингов и протестов, первый из которых прошел 29 декабря в Оренбурге?

Сегодня трудовые пенсии получают 37,3 млн человек. В настоящее время средний размер трудовой пенсии по старости составляет 10,7 тыс руб., социальной пенсии - около 6 тыс руб.

В 2012 году в России объявлена очередная реформа пенсионной системы. 25 декабря утверждена Стратегия развития пенсионной системы РФ до 2030 года, которая была разработана во исполнение указа президента РФ 7 мая 2012 года "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики". Реформа предполагает введение трехуровневой системы пенсионного обеспечения. Все ключевые законопроекты по пенсионной реформе должны быть внесены в Госдуму не позднее 30 сентября 2013 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара

Одесса
Internet Explorer
Internet Explorer
Аланья
Аланья