Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Германии: Хонеккер гордился бы Путиным

СМИ Германии: Хонеккер гордился бы Путиным

В немецких средствах массовой информации появилось интервью биографа президента Российской Федерации Владимира Путина Бориса Райтшустера о службе на территории Восточной Германии нынешнего российского президента.

Каков был российский лидер в молодые годы, выясняли аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер».
Бывший глава московского бюро журнала «Фокус», а ныне биограф президента России Борис Райтшустер рассказал в интервью изданию "Die Zeit" о том, что на политический курс и на личность Путина глубокий отпечаток наложил его жизненный опыт, полученный во время несения им службы в Дрездене, на территории бывшей ГДР.

Биограф утверждает, что для того, чтобы понять президента России, необходимо знать мелкого сотрудника Комитета государственной безопасности, каким Путин являлся в те годы.

По мнению Райтшустера, мечтой любого сотрудника КГБ была командировка на Запад, а если речь шла о ГДР – то это, как минимум, должен быть Восточный Берлин. А назначение в Дрезден уже тогда не считалось чем-то престижным. Причем Владимир Путин в этом незначительном отделении сам являлся довольно мелкой фигурой.

Борис, по его словам, даже пожалел Путина, когда читал материалы о нем в архивах немецкой спецслужбы «Штази», потому что он занимался весьма скучной работой.

Киевский Майдан вызывает у Путина страх, который впервые он испытал в Дрездене.

Райшустер убежден, что при виде событий, которые сейчас происходят в Украине, российский лидер испытывает чувство страха, наподобие того, какой он испытал в 1989 году в Дрездене. Тогда толпа после взятия штурмом здания управления «Штази», направилась в сторону здания КГБ, а приблизившись к нему, люди стали раскачивать ограду. В тот момент Путин не знал, как ему нужно поступить, а все попытки получить консультации у своего руководства были безуспешны. Тогда Путин был один на один с проблемой, что впоследствии нанесло отпечаток на его мышление.

По мнению президента России, именно демократы разрушили его мечту, поэтому он убежден в том, что порядок в стране необходимо поддерживать с помощью силы, считая любые проявления демократии всего лишь притворством.

Райтшустер уверен, что Путин стремится построить в России страну, похожую на ту, какой была ГДР, создав всего лишь иллюзию демократии, как когда-то Эрих Хонеккер.

По мнению биографа, бывший лидер ГДР вполне мог бы гордиться Владимиром Путиным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич