Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Германии: Хонеккер гордился бы Путиным

СМИ Германии: Хонеккер гордился бы Путиным

В немецких средствах массовой информации появилось интервью биографа президента Российской Федерации Владимира Путина Бориса Райтшустера о службе на территории Восточной Германии нынешнего российского президента.

Каков был российский лидер в молодые годы, выясняли аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер».
Бывший глава московского бюро журнала «Фокус», а ныне биограф президента России Борис Райтшустер рассказал в интервью изданию "Die Zeit" о том, что на политический курс и на личность Путина глубокий отпечаток наложил его жизненный опыт, полученный во время несения им службы в Дрездене, на территории бывшей ГДР.

Биограф утверждает, что для того, чтобы понять президента России, необходимо знать мелкого сотрудника Комитета государственной безопасности, каким Путин являлся в те годы.

По мнению Райтшустера, мечтой любого сотрудника КГБ была командировка на Запад, а если речь шла о ГДР – то это, как минимум, должен быть Восточный Берлин. А назначение в Дрезден уже тогда не считалось чем-то престижным. Причем Владимир Путин в этом незначительном отделении сам являлся довольно мелкой фигурой.

Борис, по его словам, даже пожалел Путина, когда читал материалы о нем в архивах немецкой спецслужбы «Штази», потому что он занимался весьма скучной работой.

Киевский Майдан вызывает у Путина страх, который впервые он испытал в Дрездене.

Райшустер убежден, что при виде событий, которые сейчас происходят в Украине, российский лидер испытывает чувство страха, наподобие того, какой он испытал в 1989 году в Дрездене. Тогда толпа после взятия штурмом здания управления «Штази», направилась в сторону здания КГБ, а приблизившись к нему, люди стали раскачивать ограду. В тот момент Путин не знал, как ему нужно поступить, а все попытки получить консультации у своего руководства были безуспешны. Тогда Путин был один на один с проблемой, что впоследствии нанесло отпечаток на его мышление.

По мнению президента России, именно демократы разрушили его мечту, поэтому он убежден в том, что порядок в стране необходимо поддерживать с помощью силы, считая любые проявления демократии всего лишь притворством.

Райтшустер уверен, что Путин стремится построить в России страну, похожую на ту, какой была ГДР, создав всего лишь иллюзию демократии, как когда-то Эрих Хонеккер.

По мнению биографа, бывший лидер ГДР вполне мог бы гордиться Владимиром Путиным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
фунт йена
Фунт йена
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Ани Лорак
Ани Лорак

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР