Горячие Новости

Облако тегов

L'Express опубликовало подборку интервью бывших коллег Путина по КГБ

L'Express опубликовало подборку интервью бывших коллег Путина по КГБ

Совсем недавно журналисты французского издания L'Express опубликовали внушительных размеров подборку, состоящую из интервью уже бывших коллег по пресловутому КГБ нынешнего российского президента Владимира Путина, таким образом, основательно подготовившись, к его запланированному визиту в Германию, государство, где он достаточно долгое время работал в разведке.

Что же сегодня говорят уже экс-сослуживцы известного политика о его президентстве, решили разузнать эксперты рубрик «Новости России», а также «Новости мира» современного онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Критика в сторону Путина: за что и почему


Бывший сотрудник российского КГБ В. Ширяев, который сегодня является заместителем директора популярного отечественного издания "Новая газета" в своем интервью французским средствам массовой информации обратил внимание на проделанную работу сотрудников спецслужб во время пресловутого захвата зрителей "Норд-Оста". с. Путиным, который до сих пор считает проведенную спецоперацию достаточно успешной, г-н Ширяев категорически не согласен и, в свою очередь, отмечает, что в далекие советские времена таких же террористов обязательно взяли бы живыми, а не просто сразу же расстреляли, усыпив каким-то снотворным препаратом.

По мнению В. Ширяева, сегодня уровень ФСБ уж очень низок, а то единственное, что ей, пожалуй, удается на «отлмчно», так это постоянно компрометировать российских оппозиционеров. С таким мнением солидарен также и Алексей Кондауров - бывший генерал КГБ, который считает, что нынешний президент напрочь уничтожил все без исключения основополагающие ценности КГБ и сравнил сегодняшнюю ФСБ с космическим спутником, который неожиданно сошел со своей орбиты.

В полнейшем уничтожении когда-то популяризируемых государственных ценностей только лишь во благо собственных интересов открыто обвиняет Владимира Путина также и Анатолий Ермолин - подполковник Комитета государственной безопасности в запасе и ветеран группы специального назначения "Вымпел". Еще являясь народным депутатом от господствующей политической партии "Единая Россия" им было опубликовано во всемирной интернет-паутине открытое письмо под названием "Рапорт голому королю", в котором он открыто обвинил главу российского государства в использовании всевозможных терактов главным образом для усиления своей собственной политической власти. После такого громкого заявления, сразу же, как и предполагалось, последовало незамедлительное исключение Анатолия Ермолина из рядов правящей политсилы.

О недопустимо ненадлежащем выполнении собственных обязанностей сотрудниками ФСБ успел заявить и адвокат Ю. Гервис - бывший следователь КГБ. С его личной точки зрения, коррупция в отечественных спецслужбах еще никогда не была такой масштабной. Ссылалась на утверждения известного диссидента Сахарова Андрея о том, что КГБ являлось наименее коррумпированной структурой во всем Советском Союзе, он не без грусти отмечает, что Владимир Путин не сумел сохранить такую отличительную особенность КГБ.

От бывшего нардепа Государственной Думы Геннадия Гудкова, также в прошлом являющегося сотрудником КГБ, острая и жесткая критика в адрес линии политики действующего правительства идет непрерывно. Он считает, что "еще никогда такое моральное разложение госэлит не достигало таких высот". Сам же г-н Гудков считает, что лишить его депутатского мандата являлось только политической расправой.

Суммарно подытожив все вышесказанное, журналисты французской газеты пришли к выводу, что достаточно много из коллег Владимира Путина именно по службе в КГБ остаются очень недовольными всеми происходящими в нынешней России процессами.

 

Путин и КГБ

Путин, окончив в 1975г. Ленинградский университет, был направлен в КГБ Советского Союза, где около 5 месяцев занимал невысокую должность в секретариате Ленинградского управления КГБ.

В 1976 г. учился на переподготовительных курсах оперативного состава, после чего до начала 1977 года работал в Ленинградском УКГБ, по свидетельствам своих сослуживцев – в т.н. "контрразведывательном подразделении". Далее, после успешного прохождения годичных курсов переподготовки в Москве, с1979 по 83-й год служил в 1-ом отделе Ленинградского УКГБ.

В 1984 г. Путину дали звание майора и направили в Высшую школу КГБ (Москва),где он учился под неким псевдонимом Платов. По ее окончании в 1985 году был откомандирован в представительство советского КГБ в ГДР, где был директором Дома советско-германской дружбы в городе Дрезден. В 1990 г. он вернулся в отдел по работе с персональным составом Ленинградского управления КГБ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
26 февраля
26 февраля
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Киев
Киев
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка