Горячие Новости

Облако тегов

Российский депутат просит внести его в "список Магнитского"

Российский депутат просит внести его в "список Магнитского"

Как стало известно, один из нынешних депутатов законодательного собрания Ленинградской области, а по совместительству также и секретарь регионального отделения политической партии "Единая Россия", а именно Владимир Петров - на днях лично обратился к действующему президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме с непривычной официальной просьбой, в которой он просит включить его имя в скандально известный "список Магнитского".

Больше подробностей по факту такого неожиданного и интересного желания российского чиновника и о последних новостях в данном весьма щепетильном международном деле, решили разузнать эксперты рубрик «Новости России» и «Новости мира» популярнейшего онлайн-журнала «Биржевой лидер».

«Список Магнитского» заполнят сами…россияне?


Мировые информационные агентства сообщают, что в Соединенных Штатах не позднее как тринадцатого апреля должен быть официально опубликован уже окончательный вариант нашумевшего "списка Магнитского". Как известно, "Закон Магнитского" был подписан главой Белого дома еще четырнадцатого декабря прошлого года. Он вводит всевозможные визовые санкции в отношении некоторых российских граждан, которые предположительно были причастны к смерти известного юриста и правозащитника Сергея Магнитского, а также жесткие санкции в отношении их нынешних финансовых активов в разных банковских учреждениях Соединенных Штатов.

В официальном письме, которое было отправлено непосредственно на имя нынешнего американского президента, российский чиновник пишет, что обращается к Бараку Обаме не по чьему-то поручению, а лично, как действующий депутат законодательного собрания Ленинградской области, и несмотря на то, что решения в региональном отделении «Единой России» принимаются только лишь коллегиально. Владимир Петров сообщает, что был бы очень признателен, если бы глава Белого Дома счел возможным удовлетворить его просьбу, а именно — занести его скромную персону в вышеупомянутый список.

К своему письму «единороссовец» также успел приложить данные российского, а также заграничного паспортов.

За какого рода заслуги или может быть прегрешения он так открыто желает попасть в сам скандальный шорт-лист Магнитского, отечественный политик пока не сказал. Скорее всего, это является всего лишь таким себе актом солидарности с нынешним российским чиновничеством, представителям которого путь в Соединенные Штаты будет уже в скором времени совсем заказан.

 

Пресловутый «Список Магнитского»

Следует, все же, отметить, что подобная просьба далеко не первое подобное заявление. Не так уж и давно, российские средства массовой информации сообщали, что Александр Бастрыкин, занимающий должность председателя Следственного комитета Российской Федерации заявил, что почтет за большую честь быть занесенным в этот самый пресловутый список. Свое вполне возможное попадание в обширное число неугодных для администрации Белого Дома российских граждан, председатель СК объяснил в основном тем, что именно сотрудники его ведомства возбудили более двадцати дел против многих американских граждан из-за гибели в Соединенных Штатах детей из России.

Согласно последним данным, сам «список Магнитского», которым в последнее время так часто пугают отечественных чиновников сами американцы, может быть в существенной мере сокращен и вместо обещанных двухсот восьмидесяти фамилий содержать не больше пятнадцати. Остальную же часть составленного списка американцы вполне могут засекретить.

Сам же президент США Б.Обама недавно передал государственному секретарю и министру финансов все необходимые полномочия именно по определению лиц, которые подпадают под действие финансовых и визовых санкций, предусмотренных "законом Магнитского".

Ну а Алексей Пушков, занимающий на сегодняшний день должность председателя комитета Государственной Думы по международным делам, в своем собственном микроблоге в популярном Twitter написал, что будет ли разворачиваться в дальнейшем визовая война между Российской Федерацией и Соединенными Штатами, полностью зависит лишь от администрации Белого Дома.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
12 июня
12 июня
Семья
Семья
3 июня
3 июня
BMW 5
BMW 5