Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Испании восхищены Путиным и "стилем его поведения"

СМИ Испании восхищены Путиным и "стилем его поведения"

Испанские СМИ неожиданно обратили внимание на восторженные взгляды Европы в сторону режима Владимира Путина, тогда как для Запада свойственна критика в адрес российского президента и российской власти в целом. Тем не менее, журналист испанской La Vanguardia Марсель ванн Херпен написал о том, что в последнее время наблюдается новая тенденция, которая состоит в том, что крайне правые партийные организации отходят от традиционной антикоммунистической идеологи, выражая свое восхищение, а нередко даже открытую поддержку режиму Путина. Эксперты раздела «Новости Испании» портала для инвесторов «Биржевой лидер» разбирались в том, кого привлекает правление Путина и чем это объясняется.

1. С Путиным не один европейский политик пытался наладить союз или даже долговечное сотрудничество, начиная от бывшего главы правительства Италии Сильвио Берлускони и заканчивая Герхардом Шредером, который, оставив пост канцлера Германии, сразу же вошел в состав правления газопровода «Северный поток», пишет ИноСМИ.

2.Известное издание The Economist упоминало в числе приверженцев Путина чешского президента Вацлава Клауса, который прослыл евроскептиком. Клауса называют даже самым восторженным почитателем Путина за рубежом. Правда, тут же журналисты отмечают, что оппортунизм и идеологическая близость – два разных понятия. Испанский журналист упоминает и ностальгию германских крайне правых из Национал-демократической партии Германии по положительным качествам немцев из ГДР, отмечая, что ГДР была «правильной Германии», в отличие от Федеральной Республики.

3.В 2011 году произошло слияние Национал-демократической партии Германии с другой праворадикальной партийной организацией – Союзом немецкого народа. Кстати, последний неслучайно был связан долгое время с лидером ЛДПР России Владимиром Жириновском, которого все знают по крайне националистическим взглядам и авторитарным взглядам, хотя он демонстрирует оппозиционное отношение к Путину.

4.Франция также оказалась в числе восхищенных Путиным. В том же 2011 году в одном из интервью Марин Ле Пен, лидер Национального фронта, заявила, что в случае ее победы на президентских выборах, Франция покинет НАТО и заключит тройственный союз … с Россией и Германией. Разворот в сторону Москвы журналисты объясняют тем, что Ле Пен поддерживает позиции Путина против Запада, американского влияния, коммунизма, либерализма и индивидуализма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
28 июня
28 июня
Израиль
Экономика Израиля
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро