Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Украины: Борис Ложкин оценил холдинг UMH Group в 500 млн. долларов

СМИ Украины: Борис Ложкин оценил холдинг UMH Group в 500 млн. долларов

Борис Ложкин, являющийся руководителем и главным акционером медиахолдинга UMH group, оценил стоимость своей компании в диапазоне 450-500 млн долларов. Кроме того, он рассказал журналистам «Коммерсанта» о планах провести первичное размещение. Эксперты раздела «Новости Украины» финансового журнала «Биржевой лидер» выясняли детали интервью Ложкина.

Борис Ложкин поведал, что IPO должно было пройти еще в декабре прошлого года в столице Польши, однако в последний момент выход был отложен. На данный момент холдинг сотрудничает с Concorde Capital, которая в конце текущего месяца представит новую инвестиционную стратегию. Для компании по-прежнему приоритетом остается IPO.

По словам Ложкина, когда была выкуплена доля Петра Порошенка, холдинг начал переговоры с бизнесменом Геннадием Боголюбовым касательно выкупа и его доли в медиапроектах холдинга. Ложкин пояснил, что нынешними ключевыми внешними партнерами UMH group являются Боголюбов и Порошенко. При этом он отметил, что доли выкупались бы активней, если бы было достаточно финансов.

Председатель медиахолдинга отмечает, что сейчас компания делает ставку на глянец, радио, Интернет, ожидая, что рынок Интернет-рекламы вырастет в ближайшее время с четырех процентов до 15. При этом, по словам Ложкина, доля радио на рынке рекламы с каждым годом растет на 10-12 процентов.

Что касается сегмента Интернет-проектов, то ныне стратегически привлекательными называются сегмент электронной коммерции, игровые услуги, а также проекты образовательного характера.

Ложкин поделился и о планах о возврате инвестиций – компания рассчитывает получить от Forbes возврат в ближайшие 4-4,5 лет, а от Vogue – через 5,5-6 лет.

Стоит отметить, что в медиахолдинг UMH Group входят такие издания как «Аргументы и Факты в Украине», «Комсомольская правда в Украине», еженедельники «Фокус», «Корреспондент», «Теленеделя». Кроме того, как уже стало ясно, холдинг имеет лицензию на такие мировые знаменитые журналы Vogue и Forbes. У UMH group есть и радиостанции Наше Радио, Авторадио, Ретро FM, а также информационные Интернет- ресурсы Vgorode.ua, Korrespondent.net, Football.ua, и порталы Bigmir.net и I.ua.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Народ: литовцы
Народ: литовцы
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Великолепный век
Великолепный век