Горячие Новости

Облако тегов

La Repubblica: в списке 100 влиятельных персон мира вместо Путина... Игорь Сечин

La Repubblica: в списке 100 влиятельных персон мира вместо Путина... Игорь Сечин

Политика - это интрига настоящего, чтобы предсказать или изменить будущее, - констатируют аналитики раздела "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер". Чем интересны влиятельные СМИ США и Евросоюза? В их редакционных статьях о России постоянно царит сенсация и интрига, напоминающая многоходовку по замыслу, чего отнюдь не скажешь об исполнении.

Статья «Нефтяной босс Игорь Грозный расширяет свою империю от владений Путина до владений Моратти» во влиятельной газете Италии и ЕС La Repubblica из той же серии, ставшая топ новостей ушедшей недели апреля 2013г., благодаря своим сенсационным фактам и выводам.

1. В списке 100 влиятельных персон мира вместо Президента России Владимира Путина попал лишь один россиянин... олигарх Игорь Сечин - экс вице-премьер, ныне президент нефтяной корпорации «Роснефть», которые западные СМИ прозвали "Игорь Грозный", "Дарт Вейдер" (ненавистный персонаж «Звездных войн») и т.д.

В итоге в списке самых влиятельных людей мира оказались Президент США Барак Обама, Папа Римский, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Китая, Президент Франции, даже итальянский футболист ганского происхождения Марио Балотелли, а вот Президент России Владимир Путин в данный список не вошел в отличие от олигарха и Президента корпорации «Роснефть» Игоря Сечина.

2. Почему Игорь Сечин оказался самым влиятельным из россиян в мире? Оказывается, потому, что по мнению La Repubblica, ему удалось
- заключить выгодную для «Роснефти» сделку с Китаем, развернув нефтяной поток на Восток, уменьшив зависимость Европы от нефти России, предложив Китаю российскую нефть вместо Ирана.
- поглощение «ТНК-ВР», благодаря чему Игорь Сечин получил «западно-либеральный лоск» «Роснефти» и был приглашен в Букингемском дворце на заключении сделки с ВР, "как Михаил Горбачев на смотрины у Маргарет Тэтчер».

3. Многие аналитики не только Европы, но и даже России, сделали моментальный вывод: следующим Президентом России будет... Игорь Сечин. Так, обозреватель Михаил Тульский пишет в АПН: "Игорь Сечин собирается сделать то, что оказалось не под силу Борису Березовскому – из «серого кремлевского кардинала» превратиться в легитимного правителя страны. Для этого он сделал, указывает Тульский, прямо противоположное покойному БАБу – из власти ушел в бизнес, оставаясь у рычагов влияния на власть". 

4. Очень импонирует Игорь Сечин личными чертами характера итальянское СМИ, а именно умение самостоятельно, с нуля, подняться в жизни, сделав, как говорят россияне, "себя сам". Так, восхождение Игоря Сечина, 1960 года рождения, началось в советское времена, когда его, сына рабочего Ленинграда, жившего в маленькой квартире - «хрущевкое», удалось "устроить" в только что построенную в их районе специализированную школу номер 133 с углубленным изучением французского языка, попав "в ограниченную разнорядку для простых смертных, так называемых «детей революции», что привило вкус, необходимые знакомства и привычки своих товарищей, открыл для себя французское кино, книги, манеру поведения, моду.

Затем Университет (тот самый, что закончили Владимир Путин и Дмитрий Медведев),  диплом по португальскому языку, работа в КГБ в 80-е гг, где Сечин курировал такие страны, как Мозамбик и Ангола.

С конца 90-х - начала 2000-х гг, Сечин становится специальным советников Путина, по мнению газеты именно Игорь Сечин был автором плана раскрытия «заговора олигархов», в т.ч. знаменитого «Юкоса» Михаила Ходорковского. "Удар по Ходорковскому и поглощение всей его компании стало апофеозом феерической  карьеры Игоря Сечина. После завоевания сердца Путина он занимал все возможные государственные посты: от советника президента до вице-премьера, контролировал врагов и друзей, организовал судебный процесс, чтобы пригвоздить борца с коррупцией, блоггера Алексея Навального, и дал мощный старт блестящей и удивительной карьере петербургскому профессору Дмитрию Медведеву в четких рамках, отведенных им Кремлем" - пишет итальянская газета о феномене Игоря Сечина.

5. Минус один - продолжающееся падения курса акций Роснефти на бирже, - пояснили "Биржевому лидеру" в аналитической службе эксперты брокерской компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V). Так, 29 апреля курс акций Роснефти был зафиксирован на отметке 213,95:

Видео: в списке 100 влиятельных персон мира вместо Путина... Игорь Сечин

Видео: Биржевой лидер.
в списке 100 влиятельных персон мира вместо Путина... Игорь Сечин
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
2 июня
2 июня
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович