Горячие Новости

Облако тегов

Владимир Путин назван лучшим в мире пиарщиком уходящего года

Владимир Путин умеет удивлять

 

Президент России Владимир Путин в уходящем году показал себя настоящим виртуозом в сфере PR, за что глава компании 5W Public Relations Ронн Тороссян назвал его лучшим пиарщиком 2013 года. Об этом сообщает издание Huffington Post.
 
Весь мир в прошедшем году неоднократно восхищался яркими политическими решениями главы российского государства. Причем подобные ходы Владимир Путин делал в течение всего года.

Депардье.

Сначала внимание всей планеты оказалось привлеченным к решению хозяина Кремля предоставить российское гражданство звезде мирового кинематографа Жерару Депардье. Российский паспорт французский актер получил в течение буквально нескольких дней, и потом российские города и веси стали соревноваться в том, кто предложит Депардье лучшие условия для проживания. Правда, надолго оставаться в России француз и не собирался: его просьба о российском гражданстве также была пиар-акцией, направленной на привлечение внимания мира к грабительскому 75-процентному налогу на богатство, введенному президентом Франции Франсуа Олландом. А работать и проживать звезда предпочитает все же не в Грозном или Мордовии, а в Европе и в родной Франции.

Химическое оружие в Сирии.

Не менее яркой стала инициатива В. Путина по уничтожению химического оружия в Сирии. Применение ОВ в ходе столкновений правительственных войск и оппозиции стало поводом к подготовке новой иностранной интервенции на Ближнем Востоке: военно-морской флот США передислоцировался к берегам Сирии и уже был готов открыть огонь по Дамаску и базам сирийской армии, когда российский президент эффектно заявил, что режим Башара Асада готов поставить весь арсенал химоружия Сирии под международный контроль. При этом Путин использовал американскую прессу, чтобы образумить Барака Обаму, – и это был великолепный ход: ударить по оппоненту на его собственной территории его же оружием, ведь СМИ Америки до того чуть ли не единодушно поддерживали планы Белого дома развязать войну против Сирии.

Ходорковский.

А чего стоит неожиданное решение В. Путина помиловать экс-олигарха Михаила Ходорковского! И сделано это было весьма эффектно – об амнистии для самого известного российского узника совести президент РФ объявил как бы между прочим, уже по окончании большой пресс-конференции. В шоке от столь радикального шага оказались все – и сторонники Путина, и российская оппозиция, и мировая общественность, и сам Михаил Ходорковский, который о своем освобождении узнал из выпуска новостей в телеэфире.
 

 

"Понятно, что каждой из этих PR-акций российского президента предшествовала долгая и кропотливая работа, но Владимир Путин смог подать судьбоносные решения с такой легкостью, что не мог не завоевать сердца людей всего мира", - констатирует Ронн Тороссян.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
Интернет
Интернет
фунт
Прогнозы: курс фунта
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
29 мая
29 мая
21 февраля
21 февраля