Горячие Новости

Облако тегов

«БиоПРО» США у границ России: Грузия, теперь Казахстан

«БиоПРО» США у границ России: Грузия, теперь Казахстан

Министерство обороны Соединенных Штатов Америки подозревают в создании на территории Казахстана секретной лаборатории.

Так ли это на самом деле, выясняли аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер».

Дмитрий Попов, возглавляющий Уральский региональный информационно-аналитический центр Российского института стратегических исследований, утверждает, что Пентагон ведет на территории Казахстана работы по постройке биологической лаборатории, сообщает издание «Фонд стратегической культуры».

Лаборатории Пентагона угрожают не только безопасности России.

По его словам, это будет лаборатория двойного назначения, дополняющая систему подобных объектов, которые США разместили по периметру границы Российской Федерации. Это несет потенциальную угрозу не только безопасности России, но и странам Центрально-Азиатского региона.

Попов сообщает, что строительство лаборатории проводится на базе расположенного в Алматы советского противочумного НИИ, и по официальным заявлениям, предназначена для «обеспечения безопасности особо опасных патогенов, оставшихся в Казахстане от советской военно-биологической программы, и исследований способов защиты от них».

Однако, по его мнению, в дальнейшем объект можно будет использовать для военных разработок Пентагона в области биологии. К такому выводу Попов пришел исходя из затрат на строительство лаборатории. Он уверен, что сумма в 108 миллионов долларов, в которую обойдется постройка казахской лаборатории, значительно превышает обычные затраты на учреждения подобного типа, что указывает на размещение там оборудования, имеющего двойное предназначение.
Кроме того, подозрение аналитика вызвал куратор программы – сенатор Ричард Лугар, который тесно связан с военной элитой Соединенных Штатов.

Дмитрий Попов располагает информацией, что на протяжении нескольких десятилетий представители Пентагона сумели создать целый ряд лабораторий, имеющих двойное назначение в странах Европы, Юго-Восточной Азии и Африке.
Он уверен, что подобные лаборатории имеются на территории Грузии, Украины, Узбекистана и Азербайджана.

Целью постройки таких лабораторий за пределами США является проведение биологических исследований военного характера без опасений протестов со стороны населения США, и дает возможность действовать в обход международных договоренностей, запрещающих биологическое оружие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Египет
Египет

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Кипр
Кипр

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины