Горячие Новости

Облако тегов

Михаил Добкин избавил жителей Мерефы от биологической лаборатории Пентагона

Здесь, недалеко от жилых домов, США хотели строить лабораторию

Михаил Добкин заверил, что жители города Мерефа могут спать спокойно, Пентагону запрещено строить в Харькове лабораторию для изучения чумы. Жители Мерефы отныне могут спокойно вздохнуть. На территории, где они живут, не будет чрезвычайно опасного объекта. Точку в истории с биологической лабораторией поставил губернатор Харьковской области Михаил Добкин. Ранее заинтересованность в строительстве этого объекта выражало Министерство обороны США.

 

Прислушались к советам и просьбам жителей

 

Идея построить в поселке Шелкостанция (что в 30 км от Харькова, Мерефа) вирусную лабораторию взорвала тихую местную жизнь. Свыше 6 месяцев доказывалось чиновникам и ученым Харьковского института экспериментальной и клинической ветеринарной медицины, что строить рядом с жилыми домами лабораторию особо опасных вирусов и болезней животных нельзя.

Чиновники из области оставались в стороне от решения этого вопроса, ведь соглашение на возведение заключалось в Киеве еще в далеком 2001 году между Министерством Агропромышленного комплекса Украины и Пентагоном. Мнение жителей Харьковской области никто не интересовало, отметили эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Теперь же свое окончательное и веское «нет» высказал губернатор области Михаил Добкин. Он довольно долго разбирался в ситуации, желая понять: то ли ситуация «накручена» политиками, либо ему, как губернатору, не все рассказывают. Детальный анализ имеющейся информации: письма Министерства аграрной политики, позиции санитарных врачей, позволил губернатору области прийти к выводу, что строить бактериологическую лабораторию в Мерефе власть не будет! По словам губернатора Харьковской области, бактериологическая лаборатория не представляла бы текущей опасности для жителей, однако в Украине уже имеется два подобных исследовательских центра.

 

Но послу США все же напишут

 

Местные жители, еще не знавшие о безоговорочной победе, собрали инициативную группу, чтобы написать письмо новому послу Соединенных Штатов в Украине Джеффри Пайетту.

Активист Владимир Марченко обрадованно говорит, что это отличная новость для всех. Он признается, что надежда таяла с каждым днем. Ведь американцы в разработку документации на сегодняшний день вложили почти 1,5 миллиона долларов. Также Владимир Марченко передал спасибо всем, кто помогал не допустить этого строительства.

Но письмо лучше отправить послу, лишним оно не будет. Раньше мы тысячами печатали листовки о вероятной угрозе. Теперь же по всему городу развесим поздравительные. Это наша маленькая победа. Будем праздновать!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
10 января
10 января
Opel Antara
Opel Antara
2 июля
2 июля
ВКонтакте
ВКонтакте
Европейский Союз
Европейский Союз