Горячие Новости

Облако тегов

Крымские власти впервые назвали цену ассоциации - падение производства 40 процентов

Крымские власти впервые назвали цену  ассоциации - падение производства 40 процентов

Впервые властями Крыма были озвучены потери экономики от вступления Украины в ассоциацию с Европейским союзом. За мгновенным 40%-м падением объемов промышленного производства беднеют местные бюджеты, а далее следует наступление массового увольнения бюджетников.

Сегодня во время пленарного заседания Верховного Совета Крыма информация о потерях была оглашена Рустамом Темиргалиевым, профильным вице-премьером автономии.

Таким образом, после подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС предприятия-экспортеры Крыма теряют рынок сбыта, а также вынуждены будут произвести сокращение рабочих мест на две трети. Среди них Темиргалиевым был назван завод «Титан», где работают около 11 тысяч жителей Армянска, и который может потерять 19% экспорта, Крымский содовый завод, где на данный момент 3 тысячи рабочих мест, может потерять 69% экспорта, Красноперекопский завод УП СНАБ с 1,7 тысячей рабочих мест может лишиться 50% сбыта продукции.

«Скажите, что завтра должен сказать директор содового завода своим рабочим, когда будет из трех тысяч две тысячи увольнять? Друзья, будьте сыты евромечтой?», – подчеркнул вице-премьер.

Потери промышленности Крыма от подписания Соглашения


Керченский стрелочный завод может лишиться 48% экспорта, в то время как предприятие Крымпак – 61%. Заводы «Пневматика» и «Фиолент», располагающиеся в Симферополе, 75% всей своей продукции экспортируют в Российскую Федерацию.

«Закрыли таможенную границу и Александр Сергеевич Баталин должен конкурировать электролобзиками «Фиолента» с электролобзиками фирмы «Bosch» на немецких рынках? - добавил Темиргалиев. - Мы же с вами реалисты и понимаем, что нужно огромный объем инвестиций привлечь, чтобы сделать эту продукцию на нужном уровне конкурентоспособной».

Еще более ярким примером, как утверждает вице-премьер, является крымское виноделие. «Крымский винный дом», как самый крупный производитель, а также экспортер, 95% своей продукции поставляет в Российскую Федерацию. А заводом шампанских вин «Новый Свет» экспортируется 98% продукции.
«Что говорить директорам этих предприятий своим работникам, когда их будут увольнять», - поинтересовался Рустам Темиргалиев.
Крымское правительство сообщило, что по подсчетам первая волна кризиса придется в 40% падения объемов производства промышленности в автономной республике. Далее следует этап поступлений налогов и сборов в местные бюджеты, а потом непосредственное увольнение работников, занимающих места в социальной и бюджетной сферах.

«Мы должны быть реалистами и прагматиками в первую очередь, а потом уже мечтать о европейской красивой мечте», - подытожил вице-премьер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
14 июня
14 июня
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Греция
Греция

Картинки «Маша и Медведь»