Горячие Новости

Облако тегов

Воробьев: из-за статьи МК о Путине Гусеву предложено покинуть ОП

Воробьев: из-за статьи МК о Путине Гусеву предложено покинуть ОП

Нынешний губернатор Московской области А. Воробьев официально предложил главреду известной газеты "Московский комсомолец" П. Гусеву немедленно оставить свой пост председателя в Общественной палате региона после недавней публикации большой оскорбительной статьи про действующего президента Российской Федерации. Об этом г-н Воробьев рассказал вечером в четверг в эфире популярного телеканала "Подмосковье".

Последствия скандальной публикации.

В частности, как заявил губернатор, это было вполне однозначное решение и он сам лично категорически не приемлет каких-либо оскорблений в адрес нынешнего президента. Статья, которая не так давно вышла, является, по мнению Воробьева, "безумно хамской", а поскольку главред "МК" Павел Гусев занимается еще и общественной деятельностью, ему было предложено покинуть вышеупомянутый пост.

Как уточняют российские СМИ, речь идет о скандальной статье журналиста А. Минкина под завуалированным названием "Милостивый государь", которую опубликовал в своем очередном номере "Московский комсомолец" за двадцать пятое декабря. В ней Александр Минкин в форме личного письма к президенту страны ставит вопрос о том, а можно ли вообще называть недавнее неожиданное освобождение г-на Ходорковского помилованием, при этом рассуждая о смысле данного слова, о милости и о милосердии.

Лично обращаясь к Владимиру Путину, известный российский журналист пишет, например, что "Ходорковский является не большим преступником, чем ваши друзья-олигархи". Неожиданное освобождение Ходорковского скандальный автор статьи называет проявлением "фальшивого милосердия" и достаточно тщательно подготовленной и ранее продуманной операцией. Кроме этого, Минкин выступил с весьма резкой критикой принятого закона о полном запрете на усыновление российских детей гражданами Соединенных Штатов.

"О том, что А. Воробьев предложил П. Гусеву немедленно покинуть пост председателя нынешней подмосковной ОП, на котором он пребывает с 2012 года, СМИ стало известно ранее 26 декабря. Главные причины такого губернаторского решения тогда никто не называл. Павел Гусев также числится членом Совета по правам человека при российском президенте и федеральной Общественной палаты, а кроме этого руководит Союзом журналистов Москвы", - передают независимые эксперты раздела "Новости России" из авторитетного издания "Биржевой лидер".

Гусев ушел.

27 декабря, главный редактор "МК" П. Гусев принял предложение немедленно уйти из подмосковной ОП. Сам журналист с высказываниями губернатора Московской области А. Воробьева не согласился, сославшись на определенные особенности стиля А. Минкина, но спорить с ним не стал. Статью, которая была опубликована 25 декабря, тем временем, с интернет- сайта "МК" уже сняли.

Не первый скандал с главредом "МК".

Следует отметить, что в ноябре этого года двое неизвестных ворвались в здание редакции газеты, неожиданно зажгли три файера, быстро бросили их и немедленно убежали. Пиротехника успела оказаться на стопке прессы, которая загорелись, но была потушена работником охраны, получившим в итоге ожоги. По факту данного нападения было открыто уголовное дело согласно статье 213 УК России (хулиганство). Павел Гусев, в свою очередь, заподозрил нынешнего руководителя пресс-службы "Единой России" Александра Куренного в причастности к нападению на главный офис издания.

Тем не менее, у "Единой России" также есть в чем обвинить руководителя "Московского комсомольца". Согласно данным издания, руководитель пресс-службы партии А. Куренной намерен узнать у П. Гусева, действительно ли тот "в составе группы лиц незаконно успел завладеть зданием типографского комплекса на улице 1905 года?" Также в интервью СМИ Куренной заявил, что намерен выяснить, причастен ли главред "МК" к разным схемам по легализации проституции в Российской Федерации, и в действительности ли, находясь в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, тот стрелял из ружья в милиционера. Как уточняется, речь идет о скандальном случае на охоте, который имел якобы место несколько лет назад. Что же касается т.н. "схемы по легализации проституции", то здесь, скорее всего, в виду имеется реклама интим услуг, что публикуется в газете.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Италия
Италия
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
3 июня
3 июня
11 мая
11 мая