Горячие Новости

Облако тегов

Ходорковский: «третье дело ЮКОСа» не было инициировано Путиным

Ходорковский: «третье дело ЮКОСа» не было инициировано Путиным

Сегодня Михаил Ходорковский выразил уверенность в том, что предание публичности информации относительно так называемого «третьего дела „ЮКОСа“ не было инициировано лично президентом Владимиром Путиным. С таким мнением он выступил в интервью телепрограмме «Собчак живьем» на телеканале «Дождь». Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Отвечая на вопрос, в чем именно, по его мнению, заключался смысл начала “третьего дела” после того, как 12 ноября этого года было написано прошение о помиловании, Ходорковский сказал, что это можно назвать “истерическим шагом” государственных обвинителей, которые рассчитывают за счет этого дела продвинуться по службе. Бизнесмен заявил, что они планировали уйти на пенсию на этом деле, но здесь оно заканчивается.

Ходорковский также выразил свою уверенность в том, что инициатором такого “истерического шага” был человек “на очень высоком уровне”, но подчеркнул, что это, по его мнению, был не президент России. О том, что по отношению к Ходорковскому расследуется множество новых уголовных дел, шестого декабря заявил Александр Звягинцев, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Ходорковским так и не было получено процессуального статуса по этому делу, а в СМИ неофициально писали, что обвинения могут связать с легализацией средств, которые были нажитых нелегальным путем. Отметим, что 19 декабря в ходе большой пресс-конференции президент Владимир Путин, в ответ на вопрос о “третьем деле”, заявил, что “не видит у него перспектив”.

Ходорковский может стать лидером оппозиции.

Напомним, информация о помиловании Ходорковского очень быстро стала ключевой для СМИ всего мира. Некоторые даже выдвинули версии о том, почему Путин именно сейчас решил помиловать его. Наиболее популярная версия гласит, что факт помилование тесно связано с президента улучшить имидж Российской Федерации перед Олимпиадой-2014 в Сочи.

Многие СМИ стараются даже дать оценку и суждение о том, чем в дальнейшем будет занят Ходорковский и кем для России он станет. Основная масса оценок сведена к тому, что он попытается заниматься политикой, пытаясь стать одним из оппозиционных лидеров. Михаила Ремизова, президента Института национальной стратегии, Ходорковский может стать знаковой фигурой, что позволит ему играть огромную роль в жизни страны. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
9 августа
9 августа
тенге
Тенге к евро
герб
Гербы стран мира
Батальон Азов
Батальон Азов
Севилья
Севилья