Горячие Новости

Облако тегов

Амнистия Ходорковского не улучшит инвестиционный климат России – эксперты

Амнистия Ходорковского не улучшит инвестиционный климат России – эксперты

Освобождение Ходорковского никак не сможет повлиять на инвестиционный климат в России. Об этом сегодня передает информационное издание "Известия".

Сообщается, что освобождение из тюрьмы Михаила Ходорковского не повлияет на инвестклимат Российской Федерации, к такому выводу пришли эксперты, чиновники и банкиры. Ходорковского, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", освобождали из колонии в режиме спецоперации. Указ о его досрочном освобождении датирован 12:00 20 декабря, однако, по словам самого Ходорковского, в пятницу ночью он уже не был в тюрьме. Покинул колонию он в сопровождении начальника управления ФСИН по Республике Карелия. Формально это было этапирование. На машине Михаила Ходорковского довезли до Петрозаводска, откуда Михаил Ходорковский специальным бортом вылетел в Санкт-Петербург.

Амнистия Ходорковского никак не повлияет на инвестиционный климат России.

По словам самого Михаила Ходорковского, о возможности своего помилования президентом России Владимиром Путиным он узнал от адвокатов еще 12 ноября текущего года. Ему ясно дали понять, что признание вины перестало быть обязательным условием помилования и в тот же день было написано прошение. Торга касательно условий освобождения не было, также по словам человека из близкого окружения Ходорковского, вполне возможно, что позиция Ходорковского устроила президента России Владимира Путина. Также Михаил Ходорковский рассказал журналистам, что в личном письме к Владимиру Путину (посланному в ноябре текущего года), он просил о помиловании в связи с тяжелым заболеванием его матери, а также о разрешении немедленно покинуть границы страны (мать сейчас лечится в Берлине). Он обещал не заниматься политической деятельностью и не претендовать на активы ЮКОСа. Ходорковский утверждает, что ему никакие условия к освобождению не ставили.

Возможность помилования обсуждалась на протяжении довольно долгого времени. Однако окончательное решение всегда натыкалось на принципиальное нежелание Кремля отпускать его и Платона Лебедева без предварительного ими признания вины.

На прошедшей вчера конференции Ходорковский выразил благодарность канцлеру Германии Ангеле Меркель. Посредником в переговорах между Владимиром Путиным и адвокатами Михаила Ходорковского выступил 86-летний экс-министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Гершер,  констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля

Столица Кыргызстана

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Тиват
Тиват
3 октября
3 октября
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty