Горячие Новости

Облако тегов

Москва заплатит Ходорковскому по решению ЕСПЧ. Но деньги тут же заберет

Москва заплатит Ходорковскому по решению ЕСПЧ. Но деньги тут же заберет

В Министерстве юстиции Российской Федерации заявили, что Михаил Ходорковский получит компенсацию в размере десяти тысяч евро, как только предоставит в ведомство номер своего банковского счета. Об этом стало известно аналитикам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Следует отметить, что ранее ЕСПЧ обязал Российскую Федерацию в течение трех месяцев выплатить компенсацию экс-главе ЮКОСа, размер которой составляет 10 тысяч евро. Представитель Министерства юстиции РФ рассказал, что по жалобе «Ходорковский и Лебедев против России» для исполнения постановления Европейского суда по правам человека, у господина Ходорковского были запрошены реквизиты банковского счета. И как только Минюст получит реквизиты, Ходорковскому незамедлительно будет направлена компенсация.

Дадут и сразу заберут.

Однако во всей этой истории существует и другая сторона монеты, согласно которой, как только компенсация в размере 10 тысяч евро поступит на счет Ходорковского, она может быть арестована. Такая процедура может быть проведена в рамках первого дела экс-главы ЮКОСа, согласно которому ему предписано взыскание в размене 17 миллионов российских рублей. Об этом сегодня сообщил журналистам анонимный источник, близко знакомый с делом Ходорковского.

По его словам, подобное решение может принимать лишь суд, и только по специальному ходатайству, поступившему от правоохранительных органов страны. Для того чтобы избежать ареста денежных средств, Михаил Ходорковский может попросту не предоставлять номер своего счета в Министерство юстиции.

С чего все начиналось?

Напомним, Европейский суд по правам человека, еще 7 ноября текущего года обязал Российскую Федерацию выплатить Михаилу Ходорковскому, бывшему главе ЮКОСа, десять тысяч евро в качестве компенсации. Поскольку Российская сторона отказалась обжаловать подобное решение ЕСПЧ, ей потребовалось выплатить всю сумму компенсации в течении трех месяцев после вступления в силу решения.

10 декабря текущего года, Владимир Путин своим указом помиловал Михаила Ходорковского, и в тот же день экс-глава Юкоса улетел в Германию, где должен был встретиться со своими родственниками. По официальной версии, причиной помилования Ходорковского стала тяжелая болезнь его матери, которая в данный момент проходит серьезное лечение на территории Германии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина

Стартап
7 августа
7 августа
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон