Горячие Новости

Облако тегов

Ходорковский встретился в Берлине с женой и сыновьями

Ходорковский встретился в Берлине с женой и сыновьями

Михаил Ходорковский, наконец-то, полностью воссоединился со своей семьей. На днях в Берлине олигарх увиделся с женой и двумя сыновьями. С первым сыном Павлом и своими родителями опальный бизнесмен встречался гораздо раньше - 21 декабря, на следующий день после своего освобождения. Больше о жизни после заключения Михаила Ходорковского, известно журналистам раздела «Новости России» интернет-портала «Биржевой лидер».

Семья воссоединилась. После 9-летнего срока заключения бывший руководитель «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, наконец-то, повидал всех своих родственников, которые поочередно посетили Берлин, город в котором недавно поселился опальный олигарх. На сей раз в столице Германии бизнесмен повидался со своей законной супругой Инной Ходорковской, а также двумя 14-летними сыновьями, братьями-близнецами Ильей и Глебом. Прилетела в тот же день на встречу к отцу и единственная дочь олигарха Анастасия. Как сообщает немецкое информационное агентство DPA, на встречу к родным, состоявшуюся во второй половине дня 24 числа, он прибыл со старшим сыном Павлом, с которым встретился на следующий же день после освобождения. Как уже сообщалось, ранее, 21 декабря Ходорковский уже встречался со своими родителями и бывшей женой Еленой. С кем еще не виделся олигарх, так это со своей внучкой, дочерью его старшего сына Павла, которая родилась в 2009 году.

На свободе, а вины так и не признал.

Напомним, что 20 декабря Михаил Ходорковский попал под президентскую амнистию. Владимир Путин лично подписал документ о помиловании, после чего олигарх улетел в Берлин, где поселился в пятизвездочном отеле. Там же экс-руководитеь «ЮКОСа» провел две пресс-конференции, открытую и  закрытую, а также дал множество интервью. Напомним, что Михаил Ходорковский находился под стражей в заключение более 10 лет. В 2003 году ему вынесли сразу два обвинительных приговора за экономические преступления. Срок его заключения истекал в 2014 году. За все время пребывания в колонии заключенный отказывался писать прошения о помиловании, поскольку не желал признавать своей вины. И даже сейчас в обращении к президенту страны, как уверяет сам Ходорковский, он все равно не признал себя виновным. О помиловании он просил на основании того, что у него серьезно больна мать.

Love story Михаила Ходорковского.

10 лет заключения и... долгожданная свобода. Журналисты «Биржевого лидера» предлагают узнать, что помогло Михаилу Ходорковскому не утратить веру в справедливость и любовь.

В конце октября 2003 года Ходорковского задержали по обвинению в неуплате налогов и хищениях. На тот момент он был одним из наиболее обеспеченных людей мира. 10 лет в тюрьме оставили свой отпечаток на мировоззрение Ходорковского. Теперь Михаил говорит, что за 10 лет он потерял очень многое, но самое тяжелое лично для него – это потеря общения с семьей.

Супруга Ходорковского, Инна Валентиновна все 10 лет поддерживала мужа по мере возможности. Редкие свидания, звонки, постоянные переживания, неуверенность в будущем – все это пришлось ей переживать на протяжении всех лет. Пара растит 3 своих детей – старшую дочь Анастасию и близнецов Глеба и Илью. Однако у Михаила еще есть родной сын от первого брака Павел и внучка Диана, дочь Павла, которой только исполнилось 4 года. Это прибавление в семействе Михаил пропустил из-за отбывания срока в тюрьме.

Однако за время своего заточения Ходорковский всегда считал, что семья – это самое главное, что может иметь человек. В тюрьме он встретил большое число людей с сиротскими, горькими судьбами, были и одинокие. Михаил даже признавался, что ему бывало стыдно перед ними за свое богатство, так как именно семья и друзья – самые большие сокровища.

Также в интервью журналистам Ходорковский не раз говорил о своей любимой жене, используя самые теплые и нежные выражения. С его слов, они вместе прошли больше половины жизни. Без нее ему сложно представить свое существование на Земле. Сам он называет ее половиной своего сердца. "Семья – главная моя ценность, и вместе мы, несмотря на прошедшие годы, сотни километров и колючую проволоку", - утверждает Михаил Ходорковский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич

PrimeTime Finance
Ашкелон
Ашкелон
Банки Японии
Банки Японии
Google AdWords
Google AdWords