Горячие Новости

Облако тегов

Роскосмос опроверг информацию об остатке на счете 30 млрд. руб.

Роскосмос опроверг информацию об остатке на счете 30 млрд. руб.

Роскосмос опроверг информацию касательно нераспределенного остатка средств на счету в размере 30 миллиардов рублей. Ранее российские СМИ сообщили о том, что ведомство должно было до тридцать первого декабря текущего года распределить еще около тридцати миллиардов рублей, из более чем 170 миллиардов рублей. Данные средства, как известно, были выделены государством на развитие космической отрасли в стране на текущий год.

Роскосмос опроверг информацию о нераспределенных средствах на счетах.

Эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" сообщают, что руководитель Роскосмоса Олег Остапенко опроверг в своем последнем интервью информацию о нераспределенных средствах. Но по данным многих СМИ России, в случае если на счету и правда осталось тридцать миллиардов рублей, еще не распределенных, то ведомство вряд ли сможет успеть распределить их до конца текущего года. Все оставшиеся деньги попросту сгорят, а все не заключенные в текущем году контракты в конечном итоге перейдут в нагрузку к бюджету 2014 года.

При этом, согласно сделанному заявлению руководителя ведомства, размер остатков бюджетных средств не соответствует действительности. Освоение бюджетных денег не является первоочередной задачей для Роскосмоса. Ключевой целью ведомства всегда было и остается выполнение конкретных целевых задач по реализуемым на текущий момент программам. Также главной проблемой остается то, что финансирование производится не по этапам, а по календарным срокам, ранее установленным в строгом соответствии выполнения программы. Среди задач, которые сейчас остро стоят перед руководством Роскосмоса, а также основным принципом финансирования проектов является определение их поэтапной приемки в рамках сквозного операционного контроля.

Как планируется реформировать космическую отрасль.

Как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", реформа космической отрасли России предполагает, что в Объединенную ракетно-космическую корпорацию войдут все предприятия данной отрасли, а за Роскосмосом останутся как и ранее функции контролирующего федерального органа исполнительной власти. При этом ранее сообщалось, что в корпорацию могут не войти четыре компании, специализирующиеся на исполнении гособоронзаказа, однако СМИ утверждали, что они также будут переданы ОРКК.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
2 января
2 января
Эдинбург
Эдинбург

Геращенко Антон Юрьевич
фунт йена
Фунт йена
HY Capital Markets
HY Capital Markets