Горячие Новости

Облако тегов

Запуск ракеты "Союз-2.1В" был в очередной раз сорван – причины

Запуск ракеты "Союз-2.1В" был в очередной раз сорван – причины

Запуск ракеты "Союз-2.1В" в очередной раз был сорван. Теперь запуск перенесен уже на будущий год. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

Сообщается, что причины, по которым ракета-носитель "Союз-2.1В" так и не смогла подняться в воздух уже больше одного года, на данный момент не разглашается. Сам по себе запуск ракеты "Союз-2.1В" откладывается еще с октября 2012 года. Известно, что разработкой ракеты-носителя легкого класса "Союз-2.1В" была в первую очередь обусловлена все больше набирающей силой тенденции в потребности запуска на околоземную орбиту космических аппаратов.

Новейшая ракета носитель легкого класса "Союз-2.1В" не смогла подняться в космос уже в девятый раз подряд. Ракета должна была быть выведена с блоком "Волга". Следующий запланированный запуск на околоземную орбиту запланирован уже на будущий 2014 год. "В общей сложности премьерный запуск, как указывалось выше, откладывается еще с октября прошедшего года. Из этого следует, что уникальный испытательный пуск новейшей ракеты-носителя "Союз" не может быть совершен уже на протяжении двух лет", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Новый "Союз" остался на второй год.

Новейшая ракета-носитель легкого типа "Союз-2,1В" стартовал с массой в 160 тонн. Это двухступенчатая ракета легкого класса. Она была произведена самарским предприятием "ЦСКБ-Прогресс". Основным предназначением ракеты является запуск космических аппаратов со стартовых комплексов для ракет серии "Союз-2". На ней установлен двигатель РД0 110Р, разработанный Конструкторским бюро химавтоматики. Известно, что разработка данной ракеты-носителя легкого класса была обусловлена в первую очередь увеличивающейся тенденцией запуска на околоземную орбиту малых спутников. В случае успешного испытания, а также выведения на орбиту нашей планеты космических аппаратов, данная ракета сможет успешно конкурировать с другими такими же ракетами в мире, как сейчас успешно конкурирует в своем классе российская ракета-носитель "Ангара" с европейской ракетой "Вега".

Все летние испытания специалисты намерены завершить уже летом 2014 года, для этого должно быть совершено пять запусков. Запуск ракеты "Союз-2.1В" тогда еще с разгонным блоком "Фрегат", обычно используемом с "Союзами", первоначально планировался на октябрь 2012 года с космодрома Плесецк. Запуск ракеты "Союз-2.1В" тогда еще с разгонным блоком "Фрегат", обычно используемом с "Союзами", первоначально планировался на октябрь 2012 года с космодрома Плесецк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
8 апреля
8 апреля
Юрмала
Юрмала
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне