Горячие Новости

Облако тегов

После развода жена олигарха Потанина станет самой богатой женщиной России

После развода жена олигарха Потанина станет самой богатой женщиной России

Согласно последней информации, один из самых богатых бизнесменов России, миллиардер Владимир Потанин принял решение развестись со своей супругой Натальей. По данным информационного издания Известия, он уже подал иск на расторжение брака в мировой суд Пресненского района Москвы. По словам официального представителя Потанина, брак Владимира и Натальи Потаниных - окончен.

По данным экспертов раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер", сегодняшнее состояние Владимира Потанина оценивается в 14,3 миллиарда рублей. В рейтинге самых богатых россиян, за прошедший год, он занимает седьмую строку. Через свою инвестиционную компанию "Интеррос" Владимир Потанин владеет порядка 30,3 процента акций компании "Норникель". Также еще 0,103 процента принадлежит Владимиру Потанину напрямую. Российский миллиардер владеет сетью кинотеатров "Синема Парк", девелоперской компанией "ПрофЭстейт", которая занимается строительством. Также бизнесмену принадлежит суперяхта стоимостью в 155 миллионов долларов. Согласно действующему в России законодательству, совместно нажитое имущество делится между супругами поровну. В данном случае исключением может быть только брачный контракт. О том, есть ли у четы Потаниных брачный контракт, на данный момент неизвестно.

Передела имущества Потаниных может и не быть.

Однако если половина всего состояния миллиардера действительно отойдет его супруге, то Наталья Потанина получит в свое распоряжение средства в размере семи миллиардов долларов, и получит статус самой богатой женщины в России. Сейчас данное звание носит Елена Батурина. Ее текущее состояние оценивается в 1,1 миллиарда долларов. Сам же Владимир Потанин в рейтинге самых богатых, после раздела его имущества, пропустит вперед двух своих коллег по Норникелю Романа Абрамовича (его состояние оценивается в 10,2 миллиарда долларов) и Олега Дерипаску (состояние 8,5 миллиарда долларов), и вместе с бывшей супругой будет замыкать первую десятку самых богатых по версии журнала Форбс.

Известно и то, что развод Потаниных будет мирным и раздела имущества не будет. Но если супруги все же станут в судебном порядке выяснять все свои споры и претензии друг к другу, то разбирательство будет происходить на территории России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
11 апреля
11 апреля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Мамба
Мамба
21 января
21 января
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG