Горячие Новости

Облако тегов

Ходорковский может пойти по пути Солженицына – Александр Рар

Ходорковский может пойти по пути Солженицына – Александр Рар

По мнению известно немецкого политолога, недавно освобожденный из тюрьмы Михаил Ходорковский может пойти по пути Солженицына. Александр Рар недавно провел интервью с Ходорковским, в частности, впервые часы после его помилования и прибытия в Германию. В интервью с Deutsche Welle, он поделился своими личными впечатлениями от прошедшей беседы с Ходорковским и рассказал о том, как именно освободили его.

Научный директор в Германско-российском форуме Александр Рар провел в берлинской гостинице Адлон интервью с Михаилом Ходорковским. По его словам, Ходорковский был очень счастлив тому, что он смог, наконец-то, выйти на свободу. Он был в бодром настроение и просто-таки светился огнем настроения. Ходорковский очень трезво оценивал, во время беседы, сегодняшнюю ситуацию, которая сложилась в России, и очень интересовался положением дел во всем остальном мире.

Немецкий политолог и Ходорковский на протяжении нескольких часов говорили. Беседа была о лагере, о его жизни и даже вышел небольшой спор о России. Весь разговор, по словам немецкого политолога, был очень интересен. Однако вся атмосфера очень сильно ему напоминала приезда Солженицына. В то время когда ему еще было девятнадцать лет, он стал свидетелем того, как Солженицына просто-таки выгнали из Советского Союза. Он оказался во Франкфурт-на-Майне в простой рубашке и длинных резиновых сапогах. Примерно в такой же ситуации сейчас оказался и сам Михаил Ходорковский.

Ходорковский может пойти по пути Солженицына.

Александр Рар посоветовал Ходорковскому присмотреться к примеру Солженицына, как тот в свое время повел себя, оказавшись на Западе. Он повел себя очень мудро, и без особой критики Советского Союза. Солженицын сделал свое дело, и по мнению немецкого политолога, так же поступит и недавно освобожденный Михаил Ходорковский.

При этом в своем интервью немецкий политолог отметил, что, может, это и будет некоторым преувеличением, но Михаил Ходорковский вполне может сейчас начать путь Солженицына. Ведь он также в свое время начал путь с Германии. После перебрался жить в Швейцарию и, наконец, в Соединенные Штаты Америки. Сейчас же Ходорковский также может начать писать книги, выступать и размышлять о будущем, о том, что же ждет Россию. Вряд ли, заметил политолог, Ходорковский станет заниматься политикой. По сути, это даже исключено, но он успешно может начать играть какую-нибудь общественную роль в жизни Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля

HiWayFX
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Винница
Винница