Горячие Новости

Облако тегов

Россельхознадзор снял ограничения на ввоз в РФ мяса из Украины

Россельхознадзор снял ограничения на ввоз в РФ мяса из Украины

Как сообщает пресс-служба Россельсхознадзора с 25 декабря снят запрет на ввоз украинского мяса в Россию. Ведомством подписано соответствующее распоряжение. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости России» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Почему был наложен запрет на поставку украинского мяса российскими экспертами?

Напомним, что в первых числах октября был введен запрет на поставку украинского мяса в России. По результатам проведенных лабораторных исследованиях охлажденной говядины из Конотопа российскими исследователями были обнаружены «мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы», как отмечается в докладе. Аналогичные бактерии обнаружены и в замороженной говядине производителя мяса «Свиженька» и ООО «Тавр».

В связи с этим распоряжением Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору России был наложен запрет на ввоз мяса украинских производителей «Конотопмясо» и «Свиженька». Кроме того, ветеринарная служба Украины была предупреждена о недопущении повторения нарушений подобного рода. Также в отношении продукции компаний был введен режим ужесточенного лабораторного анализа с российской стороны.

До этого также был наложен запрет на поставку украинских сыров, мяса курятины и кондитерских изделий фирмы Рошен.

Продукция украинских компаний «Конотопмясо» и «Свиженька» вновь будет на столах россиян.

В начале декабря текущего года Россия начала отменять ранее введенные временные ограничения на поставку в Россию говядины и свинины. Так, 2 декабря украинское предприятие ООО «Тавр-Плюс» получило разрешение на ввоз своей продукции на территорию Российской Федерации.

Перед новогодними праздниками снят запрет на поставку украинского мяса от производителей «Конотопмясо» и «Свиженька». Напомним, что предприятие Сумской области «Конотопмясо» производит мясные и колбасные изделия. По итогам 2012 года прибыль компании составила 8,4 млн. гривен, доход от реализованной продукции - около 142,6 млн. гривен. А предприятие Черновицкой области ООО «Свидженька» занимается производством и продажей говядины, свинины и мяса птицы.

Помимо этого, распоряжением Россельхознадзора расширена деятельность украинского предприятия ЗАО «Агропродукт». Оно было включено в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза. В разделе «Деятельность» напротив ЗАО «Агропродукт» был дополнен пункт «производство мяса говядины охлажденное».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Екатеринбург
Екатеринбург
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Николаев
Николаев
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)