Горячие Новости

Облако тегов

Россельхознадзор снял ограничения на ввоз в РФ мяса из Украины

Россельхознадзор снял ограничения на ввоз в РФ мяса из Украины

Как сообщает пресс-служба Россельсхознадзора с 25 декабря снят запрет на ввоз украинского мяса в Россию. Ведомством подписано соответствующее распоряжение. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости России» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Почему был наложен запрет на поставку украинского мяса российскими экспертами?

Напомним, что в первых числах октября был введен запрет на поставку украинского мяса в России. По результатам проведенных лабораторных исследованиях охлажденной говядины из Конотопа российскими исследователями были обнаружены «мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы», как отмечается в докладе. Аналогичные бактерии обнаружены и в замороженной говядине производителя мяса «Свиженька» и ООО «Тавр».

В связи с этим распоряжением Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору России был наложен запрет на ввоз мяса украинских производителей «Конотопмясо» и «Свиженька». Кроме того, ветеринарная служба Украины была предупреждена о недопущении повторения нарушений подобного рода. Также в отношении продукции компаний был введен режим ужесточенного лабораторного анализа с российской стороны.

До этого также был наложен запрет на поставку украинских сыров, мяса курятины и кондитерских изделий фирмы Рошен.

Продукция украинских компаний «Конотопмясо» и «Свиженька» вновь будет на столах россиян.

В начале декабря текущего года Россия начала отменять ранее введенные временные ограничения на поставку в Россию говядины и свинины. Так, 2 декабря украинское предприятие ООО «Тавр-Плюс» получило разрешение на ввоз своей продукции на территорию Российской Федерации.

Перед новогодними праздниками снят запрет на поставку украинского мяса от производителей «Конотопмясо» и «Свиженька». Напомним, что предприятие Сумской области «Конотопмясо» производит мясные и колбасные изделия. По итогам 2012 года прибыль компании составила 8,4 млн. гривен, доход от реализованной продукции - около 142,6 млн. гривен. А предприятие Черновицкой области ООО «Свидженька» занимается производством и продажей говядины, свинины и мяса птицы.

Помимо этого, распоряжением Россельхознадзора расширена деятельность украинского предприятия ЗАО «Агропродукт». Оно было включено в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза. В разделе «Деятельность» напротив ЗАО «Агропродукт» был дополнен пункт «производство мяса говядины охлажденное».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Google+
Google+
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе