Горячие Новости

Облако тегов

У России больше нет претензий к мясу из Украины

У России больше нет претензий к мясу из Украины
У России больше нет претензий к мясу, поставляемому из Украины. Ранее ввоз на территорию РФ продукции ряда украинских производителей был запрещен.
 

Россия снимает запрет на поставку мяса из Украины.

 
Россельхознадзор снимает запрет на поставку мяса от двух украинских компаний. Речь идет о ПАО «Конотопмясо» из Сумской области и ООО «Свиженька» из Черновицкой области. Ранее этим компаниям было запрещено ввозить свою продукцию на российский рынок. Запрет снят с 25 декабря 2013 года.
 
Претензии к «Свиженька» у Россельхознадзора были еще с 2011 года, а вот «Конотопмясо» нарушения устранил довольно быстро, поставка продукции этой компании на рынок РФ была запрещена в октябре.
 
«Свиженька» занимается производством и продажей мяса птицы, свинины и говядины. «Конотопмясо» производит колбасные и мясные изделия. Претензии к этой компании были связаны с обнаружением российскими контролирующими органами превышения в одной из партий охлажденной говядины допустимой нормы факультативно-анаэробных и мезофильных аэробных микроорганизмов. В течение 2012 года компания реализовала продукции на более чем 142 миллиона гривен. Чистая прибыль при этом составила 8 миллионов 400 тысяч гривен. Как на продажах сказался запрет на поставку на российский рынок, не уточняется.
 

Претензии российских органов к украинским компаниям.

 
Претензии контролирующих органов к производителям из других стран не является редким явлением. Такое происходит и на просторах СНГ, и в странах Евросоюза. В свете непростых отношений между Украиной и РФ последних лет каждый такой случай в СМИ называется «торговой войной», и часто без подчеркивания, что запрет касается лишь некоторых производителей. Например, запретила Россия поставки молочной продукции нескольких украинских компаний, сообщается о «молочной» или «сырной войне», но на самом деле запрет касался лишь некоторых компаний, остальным доступ на российский рынок был по-прежнему открыт. Так же происходит и с запретом на поставку продукции компании Roshen. Этот запрет касается только этого производителя кондитерских изделий, но другие производители из Украины продолжают поставлять свою продукцию на российский рынок.
 
Украина также время от времени блокирует поставки на свой рынок продукции из России. Вводились запреты на поставку свинины из районов, в которых была замечена вспышка африканской чумы свиней, недавно был также запрет на поставку зерновых – На войне как на войне: Украина запрещает транзит зерна из России.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Мармарис
Мармарис
3 мая
3 мая
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Астана
Столица Казахстана город Астана