Горячие Новости

Облако тегов

Кому выгодно избиение журналистки Татьяны Черновол

В связи с недавним инцидентом под Борисполем, когда была жестко избита журналистка и блоггер Татьяна Черновол, украинские политологи обсуждают извечный вопрос «Кому выгодно?».

Избиение журналистки Татьяны Черновол наибольшую выгоду предоставляет на сегодня лидерам Евромайдана. Выгода состоит в том, что этот случай жесткого избиения известной активистки поможет активизировать политический процесс.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают наличие диаметрально противоположных оценок даже в среде украинских политологов по этим событиям. Но поскольку одна из точек зрения чрезвычайно широко представлена в СМИ, вызывает интерес альтернативная точка зрения, которую, в частности, высказывает политолог Михаил Погребинский.
 
 
Как и в случае с разгоном студентов с 29 на 30 ноября, это избиение создаст стимулы для людей к дальнейшему активному участию в политических акциях, полагает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Избиение журналистки Черновол выгодно лидерам Евромайдана, отметил политолог. К тому же политики Евросоюза уже заметили этот случай и потребовали тщательного его расследования.
 
«В момент, когда Евромайдан выдохся,  вот-вот люди разойдутся, а удержать их на морозе становится все труднее и дороже, появляется новый повод протестовать - избиение активистки Майдана, известной своими экстравагантными "акциями". Неужели не очевидно, что гнусное избиение Черновил невыгодно власти и, напротив, выгодно лидерам Евромайдана. Точнее, тем из них, для кого затухание протеста чревато серьезными неприятностями, вплоть до уголовной ответственности», - сказал Погребинский.
 
Он добавил, что глупо в организации нападения на журналистку подозревать героев ее последних публикаций.
 
«Я не сомневаюсь в том, что герои ее репортажей к избиению Черновол никакого отношения не имеют. Можно как угодно относиться к Захарченко, Медведчуку или Пшонке, но вряд ли найдется вменяемый человек, который заподозрит их в идиотизме. Прошло всего несколько часов с тех пор, как УП поставила очередную подачу текстов Черновол о «палачах». На этот раз - о Захарченко. Кем же надо быть, чтобы заподозрить власть в нападении на автора публикации?», - задается вопросом политолог.
 

Прогнозы политолога.

 
По мнению Михаила Погребинского, руководство Евромайдана, а также лица, стоящие рядом с ними, за ними, могут и будут раскачивать ситуацию далее. Он убежден, что в выборе средств особой щепетильности не будет, поскольку на кону достижения собственных целей.
 
«У них есть план, и они не остановятся ни перед чем. Любое вранье, любая провокация, если они работают на свержение ненавистного им режима - все подойдет», - заявляет Михаил Погребинский.
 
Политолог обращает внимание на то, что все силовые акции, которые прошли во время Евромайдана, были выгодны именно его организаторам, кроме того, к освещению этих событий активно подключались только избранные СМИ.
 
«И кто-то еще сомневается в том, что против власти ведется война, в которой все средства хороши? Неужели не ясно, что и разгон демонстрантов с 29 на 30 ноября, и его раскрутка олигархическими СМИ была организована для мотивировки массового сбора людей на первый, по-настоящему массовый, Евромайдан. Как же это похоже на технологии, широко использованные для раскрутки цветных революций или Арабской весны»,  делает выводы политолог Погребинский.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль

Апартаменты
Пафос
Пафос
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Тарас Валерьевич Березовец

Близнецы